Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как рубить дрова более эффективно при помощи механизмов

ногие наверняка видели ролики, в которых поленья удерживается цепью, что позволяет рубить дрова намного быстрее. Вместо цепи с крючками можно просто плотно поместить несколько поленьев в обычную автомобильную покрышку. Но сегодня у нас будут способы рубки дров поинтереснее.

Конус с резьбой, установленный на электродвигатель, прекрасно справляется с задачей



Первый канал предупреждает, что не стоит устанавливать такой конус на ось автомобиля, поскольку дерево способно треснуть в неожиданный момент, соскочить с конуса



Другая идея - толкать поленья на ножи при помощи привода. Простенький российский вариант на базе прицепа, позволяющий поднимать тяжелые поленья на место колки:



Навороченный гораздо более продуманный американский вариант на базе прицепа, способный поднимать поленья с земли и раскалывать сразу на несколько частей:



Помимо механизмов с электрическими приводами, можно использовать и механические. Например, механические дровокол Лесоруб использует увесистый 35 кг колун, который размещается на подпружиненной балке.



Цена механического дровокола конечно не очень гуманная - 19'700 рублей, да и конструкция не кажется безопасной. Хотя любой механизм в той или иной степени небезопасен.

А вы каким способом предпочитаете рубить дрова?


Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments