Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка SPSR Express (СПСР Экспресс) из магазинов Gilt (Гилт), Modnique (Модник)

Несмотря на то, что я обычно не рекомендую заказывать ножи за рубежом, все же решил рискнуть. Приобрел набор ножей WMF Spitzenklasse Knife Set (5 PC) и набор из топора, большого ножа и ножниц WMF Spitzenklasse Plus Knife Set (3 PC). Два набора стоили вместе 270 долларов, плюс в 10 долларов обошлась доставка из американского магазина закрытых распродаж Gilt (Гилт) в Россию. Итого 280 долларов за 8 предметов, правда 2 больших ножа в них одинаковые. В России только первый из наборов был найден по цене 310 долларов, а нож для хлеба предлагают за 4'000 рублей.

Наборы ножей WMF
Ножи WMF из магазина закрытых распроаж Гилт имеют надпись на упаковке "Made in Germany" (Сделано в Германии). Поэтому не удивительно, что стоят они дороже, чем произведенные в Китае аналоги. Качество сразу бросается в глаза. Хотя нужно признать, что в Икее ножи очень неплохого качества.

Доставка из магазина закрытых распродаж Gilt не очень радует тем, что не предоставляется номер для отслеживания. Посылка получена вчера, а в аккаунте Гилта до сих пор видна надпись "We are processing your order" (Мы обрабатываем Ваш заказ). Ориентировочная дата доставки заказа от 27 ноября была указана следующая - 17 декабря. На самом деле, посылка доставлена 27 декабря, через месяц после совершения заказа. При этом, к сожалению, даже способ доставки пока узнать заранее не представляется возможным. После оформления заказа в письме-подтверждении по старинке была указана курьерская служба DHL Express. Но на этот раз Borderfree поручила доставку курьерской службе SPSR Express.

Когда посылка попадает в Россию, то приходит e-mail уведомление от zapros_intl@cpcr.ru


Уважаемый Клиент,

Спасибо за Ваш заказ обработанный компанией Borderfree . Мы рады сообщить Вам, что Ваш заказ готов к доставке.

Вы можете отслеживать свой заказ на: http://www.spsr.ru/ru/service/monitoring?barcode=ABL00020026***

Для того чтобы выбрать точную дату/время доставки, пожалуйста, пройдите по следующей ссылке: http://www.spsr.ru/dostavka

Чтобы быть уверенными в том, что Вы всегда информированы о статусе заказа, мы постараемся связаться с Вами, как только Ваш заказ будет передан на доставку

Если у Вас возникнут вопросы о заказе, пожалуйста, звоните на нашу бесплатную горячую линию, указанную ниже, или просто ответьте на данное письмо.

Номер заказа: FW-E4X001000409748-AA
Номер накладной: 15015011351
Наш телефон:8 (800) 700 3630

Спасибо за ваш заказ
Команда СПСР
Твоя экспресс-доставка



Также приходит СМС уведомление. К сожалению, в письме содержится только информация о Borderfree, поэтому понять, что за посылка едет из него невозможно. Если перейти по ссылке для отслеживания посылки, то увидим что-то вроде:


Дата Событие Город
18.12.2013 16:18 Отправление прибыло в зону таможенной очистки -
22.12.2013 08:55 Отправление поступило в офис SPSR Москва
25.12.2013 00:51 Отправление прибыло в офис SPSR пункта назначения Ростов-на-Дону
25.12.2013 00:52 Отправление готово к доставке Ростов-на-Дону
25.12.2013 18:02 Согласована доставка на 27.12.2013 с 09 до 17 Ростов-на-Дону
27.12.2013 10:04 Отправление выдано курьеру для доставки 1 раз Ростов-на-Дону
27.12.2013 13:20 Отправление доставлено Ростов-на-Дону



И опять остается загадкой, что за посылка идет и даже какого она веса.

Переход по ссылке www.spsr.ru/dostavka не дал мне выбрать способ доставки. Возможно, это проблема с моим Интернет-обозревателем или временные неполадки на сайте (а у вас как с этим обстоят дела?). Ждать звонка оператора не стоит, потому что можно просто не дождаться. Операторы звонят с московского номера. Когда я решил не перезванивать, то три дня повторного звонка не было. Если нет желания звонить, то нужно хотя бы ответить на адрес zapros_intl@cpcr.ru .

В Ростовский офис оказалось звонить бесполезно, потому что было все время занято. Московский оператор при этом не может ответить, в каком именно отделении СПСР находится в данный момент посылка, поэтому забрать ее самовывозом проблематично. Хочется надеяться, что все это связано с предновогодними распродажами и большим количеством посылок, что в будущем все улучшится.

Но несмотря на такой совковые сервис, я все же нереально счастлив, что доставку из магазина Гилт осуществляет именно СПСР Экспресс, а не ДХЛ Эскпресс. Иначе пришлось бы опять ехать на Ростовскую таможню, терять там время и платить за склад временного хранения. Не говоря уже про возможные проблемы, касающиеся именно ножей. Ведь в случае с кухонными ножами шансов доказать, что они не являются холодным оружием, почти нет. При доставке моего заказа службой СПСР Экспресс, которой воспользовалась логистическая компания Borderfree (Бордерфри), мне НЕ пришлось даже предоставлять в электронном виде копию паспорта или документы, подтверждающие покупку. И это несмотря на то, что стоимость товаров в посылке превышала 200 евро.

СПСР Экспресс может конечно доставлять дольше, чем ДХЛ Экспресс, иногда значительно. Да и не во всех городах проблемы с последней курьерской службой. Но при этом СПСР обслуживает 6000 населенных пунктов в России, поэтому география покупателей расширяется значительно. К тому же услуги СПСР стоят меньше.

Для меня сроки доставки не являются критичными, поскольку привык объединять посылки по 1-2 месяца, а потом ждать еще пару недель, пока USPS Priority Mail Express International (ЕМС) доставит в Россию. Плюс конечно нужно учитывать, что магазины закрытых распродаж зачастую не держат товары на складе. Только после завершения распродажи товары едут к ним на склад, откуда отправляются к клиентам. Именно поэтому сроки доставки могут быть от месяца и более. Ориентировочную дату отгрузки/доставки указывают рядом с товаром.

Gilt конечно отгружает довольно оперативно. Хотя конечно Myhabit, Ideel и RueLaLa высылают покупки гораздо быстрее. Особенно это касается Myhabit. Как сам Амазон, так и его проекты очень часто отправляют заказы очень оперативно. Если посмотреть, как работает склад Амазона (Amazon Fullfilment Center), то становится понятно, как они умудряются переваривать такие большие объемы с такой большой скоростью.

А вот магазин закрытых распродаж Modnique отгружает обычно очень долго. Месяц может спокойно пройти, пока соберут посылку. Но при этом цены здесь зачастую ниже, причем иногда значительно. Например, недавно одно и то же пальто Ivanka Trump продавалось за 70 долларов на Modnique и за 130 долларов на Myhabit.
Tags: spsr, spsr (спср), доставка, кухонная утварь, магазин закрытых распродаж, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “spsr (спср)” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments