Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Таможенный транзит посылок для россиян через Финляндию закрыт с начала 2014 года

Жителям Северной столицы придется полюбить родные почтовые отделения, а также местные курьерские службы. С 1 января 2014 года Финляндия больше не будет позволять таможенный транзит. Со всех почтовых посылок придется платить финляндские пошлины и налоги.

Доставка почтовых посылок из Финляндии закончится 1 января 2014 года

Начиная с 01.01.2014 почтовые посылки, прибывшие из-за пределов ЕС, будет необходимо декларировать таможенным органам Финляндии. Почтовые отправления должны быть заказаны в реально существующий адрес в Финляндии. Только таким образом получателю может быть доставлено извещение о прибытии товара, отправляемое Почтовой службой Финляндии (Itella Posti Oy). Начиная с начала 2014 года товары будут доставлены в домашний адрес частного лица только после уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость. Одновременно будет отменена возможность иностранных граждан перевозить почтовые посылки самостоятельно на территории Финляндии без уплаты таможенных платежей (т.е. по процедуре таможенного транзита).

Все международные почтовые посылки прибывают в терминал «Itella Posti Oy» в г. Вантаа. После 01.01.2014 «Itella Posti Oy» уже не будет осуществлять перемещение товаров из почтового терминала в ближайший почтовый таможенный пост (например, в г. Лаппеенранта).

Если товары уже заказаны, их можно получить до 31.01.2014 в почтовом таможенном посту «Хельсинки-Вантаа» (по адресу Siipitie 9, Vantaa).

Частное лицо имеет право до 31.01.2014 перевезти товары из почтового таможенного поста «Хельсинки-Вантаа» в таможенный пост, расположенный на границе, в соответствии с нижеуказанными инструкциями. После 31.01.2014 почтовые отправления, прибывшие из-за пределов ЕС, не могут быть перемещены на территории Финляндии по процедуре таможенного транзита, а за товары необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги, предусмотренные законодательством Финляндии. Таможенные пошлины и налоги могут быть уплачены на любом таможенном посту, обслуживающем клиентов.

1. Перемещение товара в ближайший почтовый таможенный пост )(заканчивается 31.12.2013)

Все международные почтовые посылки прибывают в терминал Почты Финляндии (Itella Posti Oy) в г. Вантаа. После прибытия товара Вам отправляется извещение о прибытии (Saapumisilmoitus). При желании Вы можете обратиться на почту Финляндии по адресу huolinta@itella.com с просьбой о перемещении товара в ближайший почтовый таможенный пост, например, г. Лаппеенранта. В просьбе Вы должны сообщить ссылочный номер (Viite), указанный в извещении о прибытии.

2. Заполнение транзитной декларации по Интернету (до 01.01.2014, при получении товара на почтовом таможенном посту «Хельсинки-Вантаа» – до 31.01.2014)

С почтового таможенного поста товар должен быть перевезен до границы в таможенном режиме транзита. Для данной цели необходимо заполнить транзитную декларацию. Предварительное заполнение декларации ускоряет таможенное оформление товара на таможенном посту.

Заполнить транзитную декларацию по Интернету
Инструкции по заполнению транзитной декларации
Образец заполнения транзитной декларации (на английском языке)
Образен заполнения транзитной декларации (на финском языке)

3. На почтовом таможенном посту (инструкция действительна до 01.01.2014, при получении товара на почтовом таможенном посту «Хельсинки-Вантаа» – до 31.01.2014)

На почтовом таможенном посту (например, г. Вантаа или г. Лаппеенранта) Вам необходимо иметь при себе:
-заграничный паспорт
-счет или чек о покупке товара
-ссылочный номер, полученный по Интернету после заполнения и отправления транзитной декларации
-наличные деньги или кредитную карточку (Visa, Visa Electron, MasterCard или Maestro)

На почтовом таможенном посту:
-товар помещается под таможенный режим транзита
-взимается залог в размере 30 % от общей стоимости товара и почтовых расходов
-составляется документ, подтверждающий внесение залога (panttaussitoumus)

4. На границе (инструкция касается товаров, которые будут еще помещены под режим таможенного транзита)

На приграничном таможенном посту (например, на т/п Ваалимаа или Нуйямаа) необходимо представить:
-почтовую посылку (товар)
-транзитную таможенную декларацию (Т1)
-документ, подтверждающий внесение залога (panttaussitoumus), с квитанцией

На основе вышеуказанных документов на почтовом таможенном посту:
-завершается таможенный режим транзита
-возвращается залог.

После этого товар может быть вывезен через границу в Россию.

Источник: Таможня Финляндии



Tags: Финляндия, доставка, покупки, покупки в Европе, покупки за рубежом, почта, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “доставка” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments