athunder (athunder) wrote,
athunder
athunder

Categories:

Российская экономика: Стагнация, низкая производительность труда, сокращение гос.расходов,инвестиций




Быстро выбравшись из рецессии, российская экономика внезапно и прочно села на мель. Еще год назад, в декабре 2012 г., правительство рассчитывало минимум на сохранение темпов роста выше 3%, но «нам это не слишком нравится», признавался премьер Дмитрий Медведев. Подобная скорость не обеспечивала достижения поставленных перед кабинетом министров целей социально-экономического развития. Цели требовали роста на 4-5%, а лучше — на 6-7%, как было до кризиса и как сулил предложенный Минэкономразвития план форсированных преобразований. «Мы не можем потерять нынешний год. И дело не только в риске невыполнения указов президента — есть риск потери позиций во многих секторах и на рынках, к которым вернуться будет значительно сложнее, — торопил в начале марта замминистра экономического развития Андрей Клепач. — Мы просто проиграем конкуренцию, причем не только Китаю, но и другим странам».

Однако уверенность в том, что подобный рывок возможен в ближайшие годы, ослабевала с каждым месяцем. Время шло, каждая новая порция статистики свидетельствовала, что экономический рост ушел в крутое пике (за 1,5 года к III кварталу 2013 г. его темпы упали с 4,8 до 1,2%) и торможение становится фронтальным, оправдывая самые пессимистичные ожидания. Тем временем преобразования все откладывались. В результате в сентябре правительство решило сразу закладываться на пессимистичный вариант. И перевело социально-экономическое планирование на консервативный сценарий: из традиционных трех вариантов, которые рассчитывает Минэкономразвития, основным стал не средний между «худшим» и «лучшим», как обычно, а «худший».


Читайте далее: Ведомости: Стагнация стала нормой российской экономики — анализ



Я, конечно, пессимист, но решение Путина потратить 40% Фонда Национального Благосостояния на инфраструктурные проекты выглядит как оперативное распределение средств перед сворачиванием лавочки.

Кто у нас в последние годы строит инфраструктуру? Кто строит все эти газопроводы и дороги в Подмосковье? В основном это Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко, которых в СМИ обычно называют друзьями Владимира Путина.

Смешнее всего то, что в 2009 году, когда бюджет был профицитным, чиновники сказали немало пафосных слов о сохранении стабфонда для будущих поколений. Но теперь, когда еда в предыдущих кормушках — АТЭС и Сочи — закончилась, начались обсуждения, как можно потратить деньги резервных фондов.


Читайте далее: Форбс: KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать



В романе озвучивается главная легенда прикрытия Путина и его банды, идеальная формула, суть которой можно изложить так: "Мы не просто грабим, воруем, и убиваем, мы таким образом обеспечиваем безопасность и стабильность России!". Этой формулой можно нейтрализовать любые разоблачения. Что бы ни раскрылось, что бы ни всплыло, всегда можно сделать серьёзное лицо и соврать о том, что "никак нельзя было поступить иначе, потому что иначе было бы гораздо хуже, а вы этого не понимаете, потому что это тайна!". Идеальное прикрытие для любых преступлений, лучше и придумать невозможно. Нет такого преступления, которое нельзя было бы подвести под эту формулу.

Умение дурачить людей - это целая наука, элементы которой давно есть в арсенале спецслужб. Почти всё, что сочинил Константинов-Баконин, можно разбирать как наглядные примеры легендирования.

На протяжении всего романа нас убеждают, что ФСБ – это единственное спасение от террористов. В то время Путин стоял во главе ФСБ, а его банда уже готовилась одной рукой организовывать террор, а другой с ним «бороться», раздувая на этой теме значимость Путина и внушая населению мысль, что без его защиты всем хана. Напомню, роман сочинялся летом 1999 года, а осенью стали взрываться дома, и всё сработало как планировалось - на волне борьбы с терроризмом, значимость Путина раздулась так, что президентское кресло ему досталось очень быстро.


Читайте далее: Расследования Осинова
Tags: политика, преступления, россия, экономика
Subscribe

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments