Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

CitiKitty (СитиКити) и китайские аналоги - приучаем кота к унитазу при помощи специального набора

Посмотрев все 5 сезонов передачи Shark Tank (В аквариуме с акулами бизнеса), обнаружил для себя немало интересных идей и продуктов. Один из таких продуктов - тренажер для приучения котов к туалету CitiKitty (СитиКити).

Представляет он из себя пластиковое корытце, которое кладется на обычный унитаз. В нем прорезается сначала маленькая дырочка, потом дырочка побольше и т.д. После успешного обучения кот должен сам ходить в туалет.

Ребекка Рескейт (Rebecca Rescate), основатель CitiKitty, представляет свою идею в 8 серии 2 сезона Shark Tank (видео на английском языке):



Немного официальной информации:

Особенности CitiKitty (СитиКити):

  • Предназначен для котов и кошек любого размера, веса и породы

  • Может использоваться несколькими животными одновременно

  • Подходит для всех размеров унитазов в том числе для круглых и удлиненных


Прежде чем начать приучение кошки к туалету:

  • Чтобы достичь правильного результата для вас и вашей кошки - рекомендуется начинать обучение для кошек старше 3 месяцев, в этом возрасте они смогут балансировать на крышке унитаза.

  • Убедитесь, что ваша кошка приучена к тому, чтобы ходить в туалет в обычный лоток. Это важно, поскольку мы будем использовать этот навык, для дальнейшего приучения к туалету с помощью "СитиКити". Если все же ваша кошка не приучена к обычному лотку, не волнуйтесь - это просто сделать, используя CitiKitty.

  • Желательно, чтобы вы кормили кошку в одно и то же время. Регулярное кормление приведет к регулярному пользованию туалетом – таким образом, вы сможете предугадать и проконтролировать их прогресс.

  • И последнее - самое важное. Пожалуйста, наберитесь терпения и сохраняйте чувство юмора. Вы вместе встаете на путь, чтобы сделать ваш дом чище и безопаснее для всех. Не торопите вашего кота! Рекомендуется отвести на каждую стадию минимум 1-2 недели. Чем больше времени отведено на каждую стадию, тем более укрепится привычка пользования туалетом. Это особо касается взрослых кошек, которым придется ломать старые привычки. Кошки очень обучаемы, что бы об этом не говорили. Любая здоровая кошка может приучиться к туалету. Ключ к успеху для вас обоих заключается в правильном темпе обучения и понимании, что происходит на каждой стадии. Вы будете исправлять поведение вашей кошки, а иногда вам покажется, что это ОНА меняет ваше поведение. Любое приучение к новому требует времени и терпения, но если вам небезразлична ваша кошка, окружающая среда, и то, что в вашем доме не будет мусора от наполнителей - этот путь стоит пройти!

Шаг 1 – передвиньте обычный лоток ближе к унитазу. Убедитесь, что кошка продолжает его использовать.
Шаг 2 – установите лоток из системы «CitiKitty» на унитаз, насыпьте немного наполнителя и дайте время вашему питомцу привыкнуть к нему. Он обязательно начнет им пользоваться.
Шаг 3 – по мере привыкания кошки к лотку «CitiKitty», увеличивайте отверстие лотка и уменьшайте количество наполнителя. Ваш любимец приучается к унитазу и отвыкает от наполнителя.
Шаг 4 – уберите лоток с унитаза, Ваша кошка приучилась к унитазу.
Период приучения - около 4-х недель.


У меня самого желание заводить котов пропало именно из-за туалета. Все время приходится покупать гранулы для кошачьего туалета. Но, несмотря на приличные расходы, они либо запах совершенно не держат, либо прилипают к туалету и не отмываются.

Идея CitiKitty проста и гениальна. Да и цена вопроса не такая большая, особенно при сравнении с годовой стоимостью гранул.

В американском Амазоне CitiKitty Cat Toilet Training Kit стоит 30 долларов США.
CitiKitty

Как и с многими другими As Seen On TV продуктами, китайцы скопировали его и успешно продают на AliExpress за менее чем 13 долларов с бесплатной доставкой в Россию:

AliExpress: cat toilet training


При этом в данном случае не приходится гадать, сделан ли китайский продукт на том же заводе, что выпускает CitiKitty. На американском CitiKitty на Амазоне гордо рисуется гордая надпись Made in USA (Сделано в США).

В России тоже есть приспособление для приучения кота к унитазу, называется Домакот. Выглядит оно полным клоном CitiKitty и китайских аналогов:

Домакот - приучение кота к туалету

О происхождении товара на сайте умалчивают, не стоит объяснять почему. Стоит Домакот 990 рублей с бесплатной доставкой Почтой России. Зато все на русском языке и принимают к оплате Webmoney, RBK Money, QIWI ;)

Что касается отзывов по CitiKitty на Амазоне, то они довольно противоречивые. Возможно, не у всех хватает терпения, чтобы приучить к туалету кошку. Плюс конечно явно не всех животных удастся приучить. И безусловно при наличии крупного кота стоит учитывать и отзывы о хлипкости приспособления для больших животных.

Отзывы по китайскому клону на AliExpress тоже присутствуют у продавца Jesse Tao's store. Хотя подробный среди них только один, но за 13 долларов можно и рискнуть, тем более что высокий рейтинг продавца к этому располагает.


Tags: shark tank, горшок, инновации, кот
Subscribe

Posts from This Journal “shark tank” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments