Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Домашний сад - российский аналог гидропонной установки Aerogarden

Я уже писал о домашнем садике для выращивания зелени, томатов черри и даже клубники Aerogarden. Прежде всего ее берут для зелени, поскольку она теряет много полезных свойств уже через несколько часов после того, как ее сорвали.

Небольшой 8-минутный ролик НТВ сюжет о гидро- и аэропонике (Чудо техники: огород будущего) рассказывает о выращивании зелени, томатов черри, картофеля в домашних и промышленных условиях:



В США гидропонная установка Aerogarden 7 стоит 150 долларов, но на распродаже можно купить долларов на 40 дешевле. За полтора года на Амазоне появилась прямая доставка в России. Самый дешевый способ прямой доставки Aerogarden 7 в Россию обходится в 75 долларов США. Это явно немного, учитывая вес 12 фунтов (около 6 килограмм). Проблема только в том, что американский вариант установки Aerogarden использует напряжение 110 В. Мощность у него конечно небольшая, поэтому понижающий трансформатор можно найти и до 1000 рублей. Но конечно без трансформатора в доме спокойнее, особенно когда прибор работает круглосуточно и не под вашим присмотром.

Вторая проблеме с американским Aerogarden - это лампочки. Они расчитаны на 110 В, да и патрон своеобразный. Хватает лампы на год-полтора, поэтому нужно либо заранее взять про запас, либо потом доставлять отдельно из США. Это конечно совершенно не проблема для постоянных покупателей, использующих почтовых посредников.

Американским вариантам есть альтернативы в Европе. На германском Амазоне гидропонные установки Aerogarden также присутствуют. Но стоимость Hydrofarm AERO500B schwarze AeroGarten Einheit - kein Samenset за вычетом VAT (НДС) составляет 139,25 евро. С доставкой в Россию Амазоном (AmazonGlobal Express-Zustellung) цена возрастает до 214,46 евро. Прелесть европейской версии гидропонной установки Aerogarden заключается в поддержке напряжения 220 В.

Альтернативой Aerogarden является ее российский аналог - гидропонная установка Домашний сад. По дизайну она очень похожа на Aerogarden. Производитель указывает, что и начинка у его установок такая же.

гидропонная установка Домашний сад

На сайте домашний-сад.рф указано, что производится гидропонная установка Домашний сад в России. Но некоторые продавцы пишут о российско-китайском происхождении аналога Aerogarden. В данный момент стоимость с доставкой по России составляет 8'000 рублей за одну установку и 12'000 рублей за две. Лампа к данной установке стоит 400 рублей. Судя по всему, это компактная люминесцентная фитолампа с нестандартным патроном.

Купить гидропонные установки для домашнего использования можно в магазине MadeInDream. Данный магазин предлагает как продукцию AeroGarden и Домашний сад, так и другие гидропонные установки, такие как Сад Дзен, Mini Plant Factory.

Отзывов по гидропонным установкам Aerogarden уже значительно много. Поэтому узнать о выращивании в них зелени и помидоров черри - не проблема. А вот по Домашнему саду отзывов я пока не встречал. При сравнимой цене возникают сомнения, что покупатель выберет российский аналог, несмотря на то, что гидропонные установки Aerogarden производятся в Китае.

Недостатком гидропонных установок Aerogarden и их аналогов является использование компактных люминесцентных ламп, недостатков у которых предостаточно. Помимо собственно вреда от люминесцентных ламп нужно учитывать, что это еще и фитолампы, которые имеют повышенное излучение необходимого для растений ультрафиолета. Понятно, что людям данное излучение как минимум не принесет пользы.

Компания Aerogrow International уже предложила модель Aerogarden со светодиодной подсветкой, но стоит она более 300 долларов. У российского производителя аналогов со светодиодами пока нет. Несмотря на гораздо большую безопасность светодиодов по сравнению с компактными люминесцентными лампами, важно помнить об использовании в гидропонных установках специальных светодиодов, излучающих ультрафиолет.

Плюс использование минеральных удобрений вместо органических не вызывает энтузиазма. Конечно же лучше выращивать продукцию самому в гидропонной установке и контролировать расход удобрений, а не покупать их в супермаркете или на рынке. В противном случае можно получить продукты с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ из-за чрезмерного расхода удобрений.

А вы как относитесь к выращиванию дома свежей зелени, томатов и клубники? Хотелось бы попробовать гидропонную установку Aerogarden или ее аналог "Домашний сад"? Каковы по вкусу продукты, выращенные в подобных домашних садиках?


Смотрите также:
Tags: aerogarden, альтернативы, гидропоника, кухонная утварь, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “гидропоника” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments