Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

FreedomPop -оператор мобильной связи, предлагающий бесплатные голосовые звонки, СМС, Интернет в США

FreedomPop предлагает бесплатную мобильную связь, бесплатные СМС сообщения и бесплатный Интернет в США. Компания предлагает 200 минут разговоров, 500 СМС и 500 МБ Интернет данных каждый месяц.

Бесплатный сыр можно найти только в мышеловке. Поэтому не удивительно, что компания работает по freemium модели, когда базовый набор предоставляется бесплатно, а за остальное приходится платить. Данную модель можно встретить во множестве Интернет сервисов, в частности Яндекс.Диск, Dropbox, Evernote,... FreedomPop рассчитывает, что часть пользователей будет оплачивать дополнительные минуты разговоров или мегабайты Интернета. И, что самое удивительное, пока эти ожидания более, чем сбываются. Около 47% пользователей платят за дополнительные услуги.
FreedomPop - бесплатная мобильная связь, СМС и Интернет в США

Первые мобильные телефоны использовали и используют старую WiMAX сеть от Clearwire. Она покрывает всего треть США, да еще и будет выведена из эксплуатации в 2015 году. Но FreedomPop также позволяет использовать LTE от оператора Sprint.

В данный момент компания предлагает телефон HTC Evo 4G. Он конечно вышел в 2010 году, поэтому довольно медленный. Но стоит он всего 100 долларов. И в ближайшее время компания намерена предлагать подобные старенькие модели телефонов вроде Samsung Galaxy S II, чтобы держать цены низкими. При этом огромный плюс заключается в том, что FreedomPop позволяет использовать любой мобильный телефон Sprint, в том числе и Samsung Galaxy S4. Для того, чтобы позвонить через FreedomPop, достаточно установить Android приложение из магазина Google Play. Хотя компания также предлагает специализированные прошивки для телефонов FreedomPop ROM), но уже для технически подкованных пользователей.

Компании удается держать расценки низкими в частности и потому, что голосовая сеть Sprint не используется вовсе. Все звонки совершаются по технологии VoIP (передача голоса по IP протоколу). SMS сообщения также передаются по IP протоколу.

Помимо оплаты дополнительных услуг (минуты голосовой связи, Интернет данные, более высокая скорость, переход неиспользованных мегабайт на следующий месяц, неограниченные голосовые звонки и СМС), пользователи могут воспользоваться спонсорскими предложениями для получения дополнительных мегабайт.

Еще одной приятной фишкой данного оператора мобильной связи является возможность поделиться мегабайтами с друзьями. При этом вы можете видеть текущий уровень потребления своих друзей, нажать на кнопку "Give" (поделиться) и "Get" (получить) рядом с другом. Кроме того, лишние мегабайты можно продать.

Естественно такое бесплатное предложение не могло не заинтересовать покупателей. Компания заявляет, что уже десятки тысяч пользователей ожидают своей очереди. При этом FreedomPop обслуживает уже более 100 тысяч абонентов.

Качество работы FreedomPop естественно очень сильно зависит от оператора мобильной связи Sprint. Кроме того, оператор использует мелкий текст (fine print), подобно российским кредитным учреждениям и мобильным операторам. Поэтому очень тщательно нужно изучать условия, особенно при выборе платных услуг. Иначе может оказаться, что только первый месяц какой-то услуги обходится бесплатно или дешево.

Не менее интересно, что в России также подумывают о реализации подобной недели. Так в стадии проекта находится оператор Atlas, абонентам которого предполагается бесплатно раздавать по 100 СМС, 100 минут звонков на телефоны и 1 Гб трафика. Хотя, с моей точки зрения, в России такой проект обречен на провал. А вы как думаете, может ли такая модель успешно работать в России или странах бывшего СНГ?

Tags: Интернет, США, бесплатно, звонки, мобильная связь, мобильный телефон, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “мобильная связь” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments