Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Tree T Pee - конус с микрополивом помогают сберечь воду и спасти цитрусовые от заморозков

Устройство Tree T Pee было создано предпринимателем Johnny Georges в Arcadia (Флорида, США). Он провел всю свою жизнь вокруг людей, выращивающих цитрусовые. Его изобретение помогает экономить воду, а также спасает цитрусовые при заморозках.

Tree T Pee имеет конусообразную форму, сделано из пластика, помещается у основания молодого дерева. Вместо использования 37'000 литров вода в год на дерево без Tree T Pee, достаточно использовать 3'000 литров воды на дерево. Помимо экономии воды, разработчики утверждают, что их изобретение спасает от заморозков, а также сокращает расходы на удобрения. Помимо цитрусовых, данный продукт используется также на персиковых, оливковых деревьях, а также на других деревьях в США (орехи-пекан, ятрофа).

Видео демонстрация (на английском языке, но принцип понятен по картинке):



Спасение от заморозков заключается в том, что подается теплая вода, благодаря которой у основания дерева температура повышается. Естественно это все касается цитрусовых и теплых регионов.


p.s. Зепп Хольцер тоже выращивает теплолюбивые деревья в Альпах. Но при этом согреваются они при помощи огромных камней, вбирающих днем тепло и отдающих его ночью. Разница только в том, что Хольцер известен узкому кругу лиц, в основном интересующихся пермакультурой. А Tree T Pee засветилось на американском канале ABC в 7 эпизоде 5 сезона цикла программ "Shark Tank" (в переводе, в аквариуме с акулами (бизнеса)). Этот цикл программ отлично демонстрирует тот факт, что распространение получают продукты, которые умеют продвигать или которые оказываются по воле случая перед большой аудиторией, а вовсе не лучшие из лучших.
Tags: shark tank, инновации, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “shark tank” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments