Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Что такое MSRP, list price, RRP? Как американские магазины увеличивают размер скидки, завышая MSRP?

MSRP - сокращенно от Manufacturer's Suggested Retail Price - рекомендованная производителем розничная цена. Также рекомендованная производителем цена может обозначаться "List price" или "Recommended Retail Price" (RRP).

Относиться к данной цене всегда нужно критически, особенно если она указана на товары неизвестных брендов, тем более в небольших магазинах. Но и в случае с Амазоном тоже нужно не терять бдительности, поскольку помимо самого Амазона товары предлагают и другие продавцы, пользуясь Амазоном, как торговой площадкой. Причем даже положительные отзывы по самому продавцу и товару ничего еще не гарантируют, поскольку часто продавцы оплачивают написание отзывов. Также стоит учитывать тот факт, что Амазон всё больше способствует появлению сторонних продавцов на своей торговой площадке, в результате чего на американском Амазоне появляется всё больше низкосортной китайщины, рекомендуемые цены на которую могут  быть значительно раздуты аналогично тому, как это происходит в китайских магазинах.

Возьмём для примера душевую панель с термостатом "Blue Ocean 52" Stainless Steel SPV962332 Thermostatic Shower Panel with Rainfall Shower Head, 8 Adjustable Nozzles, and Tub Spout". Цена в 450 долларов подкупает (хотя термостаты рассчитаны на определенную температуру и давление воды, поэтому при покупках подобных товаров возможно лучше ограничиться моделями без таковых).

душевая панель с термостатом Blue Ocean 52


При этом на Амазоне рекомендуемая производителем розничная цена (List price) указана в размере $1799, а скидка от этой цены составляет аж 75%. Подвох только в том, что товар продается и поставляется продавцом Trade Station (о чем свидетельствует надпись Ships from and sold by Trade Station). Данные о производителе Blue Ocean мне найти не удалось. Все это может свидетельствовать о большой вероятности того, что нам предлагают китайскую душевая панель. И цена при этом может быть в 2 раза дешевле в Китае.

Аналогичная ситуация часто возникает в магазине закрытых распродаж Zulily. Заядлые шопоголики не раз замечали в этом магазине товары для детей и для мам, которые представлены в Китае. При этом цены с доставкой из Китая в Россию были ниже, чем цены на Zulily с доставкой по США. Конечно же на Zulily указывается рекомендованная производителем розничная цена MSRP, а также якобы неплохая скидка покупателям данного магазина закрытых распродаж.

Так что всегда будьте осторожны с неизвестными вам брендами. Ведь дело не только в переплате, но и в качестве или даже вреде для здоровья. Но даже если покупаете товары известного бренда на крупной торговой площадке вроде Амазона, обращайте внимание отзывы по продавцу, количество проданных им товаров и не продавал ли он в основном мелочовку. В противном случае довольно высок риск нарваться на подделку или отремонтированный товар под видом нового.



via
Tags: faq, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments