Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Эффективное средство от тошноты и укачивания (без медицинских препаратов)

От тошноты и укачивания часто рекомендуют леденцы, лимоны, соленые огурцы и пр. Некоторые же предпочитают этим средствам медицинские препараты.

Помимо этого вы могли видеть на путешественниках на автомобилях и кораблях специальные браслеты. На самом деле браслет всего лишь надавливает на акупунктурную точку Нэй-гуань МС.6.

Как найти эту точку?

[Поиск Нэй-гуань МС.6 для знатоков китайской чжэньцзю-терапии]В книге П.В. Белоусов "Акупунктурные точки китайской чжэньцзю-терапии" указано:



Локализация: на 2 цуня выше лучезапястной складки, между сухожилиями длинной ладонной мышцы и лучевого сгибателя запястья. Используют точку при разогнутой в локтевом суставе руке и обращенной кверху ладони.




Нахождение: Внутри предплечья, на ширине двух больших пальцев выше запястной складки, между двумя сухожилиями. На самом деле точка Нэй-гуань МС.6 находится в глубине тела, поэтому сильное нажатие является более эффективным.




На аккупунктурную точку нужно давить или тереть ее с 20-30 секундным интервалом, в течение 10 минут.

p.s.
При серьезных медицинских проблемах лучше проконсультироваться с врачом.
Tags: здоровье, путешествия
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments