Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Экономия воды на кухне и в ванной при помощи аэратора для смесителя с функцией старт/стоп Hihippo

Аэратор HiHippo вешается вместо обычного. Помимо того, что он смешивает воду с воздухом, делая ее мягче и равномернее, в данном случае на нем присутствует кнопка Старт/Стоп. Стоит на нее нажать и вода начнет течь. При повторном нажатии вода останавливается. Это позволяет экономить воду. Плюс удобно то, что температуру воды можно отрегулировать один раз, а дальше пользоваться. До носика крана проще дотянуться ребенку, да и смеситель останется более чистым.

Видео, демонстрирующее работу аэратора с функцией старт/стоп



В ассортименте компании аэраторы для кухни, а также для кухни/ванной. Различие в том, что в ванной в раковине обычно не нужен сильный напор воды, чтобы помыть руки. А вот на кухне пригодится более мощная струя.

Заметьте, что аэраторы могут по-разному накручиваться на смесители:
For 99% basin and kitchen taps one of 2 threads will fit*:

Внутренняя и внешняя резьба
Слева: Female thread M22x1 (аэратор накручивается снаружи)
Справа: Male thread M24x1 (аэратор накручивается изнутри)

Вот что не учли разработчики данного аэратора - это разницу давления горячей и холодной воды. Ведь в домах с централизованным теплоснабжением зачастую давление горячей воды на порядок выше, чем холодной. В такой ситуации лучше использовать защиту трубопроводной арматуры под названием обратный клапан, чтобы предотвратить попадание горячей воды в трубу с холодной. Иначе вместо экономии можем получить перерасход горячей воды. А главное, что это может привести к повреждению труб холодного водоснабжения. Хотя конечно здесь вопрос, насколько сильно будут открыты краны. Да и даже качественные обратные клапаны импортного производства предназначены для того, чтобы выдержать гидроудар, при этом не являются запорной арматурой (простыми словами, воду они все равно будут пропускать, спасают только от резкого повышения давления воды).

Также в ассортименте компании Hihippo есть

  • аэраторы с регулируемым напором воды (изменяется при помощи отвертки),

  • аэраторы с таймером (вода выключается автоматически через 5 секунд), не требующие питания.

Highplus International Co., Ltd. - это тайваньская компания. О качестве продукции мне пока не удалось разузнать. Но в описании лота Hihippo на аукционе eBay указано, что компания не использует металлического красящего пигмента, поэтому продукция не ржавеет. Плюс есть отзыв покупателя о том, что это все работает уже целый год.

Как вам идея? Стоит купить аэратор с функцией старт/стоп?

Смотрите также:
Tags: покупки, покупки за рубежом, сантехника
Subscribe

Posts from This Journal “сантехника” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments