Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Можно ли производителю с помощью низкой цены добиться большой популярности в ритейле

Вчера разговорились с хорошим другом, финансовым директором группы компаний, о способах продвижения товаров и услуг. В их компании владелец пытался снизить цену максимально, чтобы оказаться на рынке. И только пообщавшись с гуру российского ритейла решил изменить стратегию. По его словам, низкая цена совершенно не способствует популярности товара. Самое главное - это оказаться на большинстве полок в магазинах. А самый эффективный способ сделать это - стимулировать продавцов и дистрибьютеров при помощи бонусов. При этом цену можно сделать высокой, чтобы и бонусы были настолько большими, что вся цепочка работала именно на продажу вашего товара.

В качестве примера по теме были две транснациональные корпорации. Одна из них пришла в Россию в начале девяностых. При этом приходила в конкретные магазины, покупала с какой-то полки все товары конкурентов, выбрасывала их. Далее на этой полке выставлялись только товары данной компании, а продавцов стимулировали бонусами. Более десяти лет спустя на рынок решил серьезно зайти другой мировой лидер. Но несмотря на рекламу и колоссальные вливания, значительной доли так и не смог отхватить. А вот первая компания пожинает плоды выстроенной цепочки, а также результаты того, что покупатель уже отлично знает продукцию и при сравнимой цене просто не смотрит на конкурентов.

Но это все рассказ со стороны продажников и производителей. А со стороны покупателя он отлично показывает, что у нас на полках вовсе не товары лучшего качества и по лучшей цене. Это в основном товары, которые успешно продвигались теми или иными способами.
Tags: бизнес, маркетинг, продажи
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments