Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как запустить Mac OS X приложения в Linux при помощи эмулятора Darling

Darling - это эмулятор, позволяющий запускать приложения для Mac OS X в Linux. Работает все подобно тому, как WINE позволяет запускать Windows приложения в Linux. К сожалению, проект находится только на начальной стадии. Но многие консольные приложения запускаются в Линукс. Простейшее "Hello world" приложение также работает:

Простейшее Hello world приложение в Mac OS X и Linux

Еще один плюс этой разработки состоит в том, что ее результаты могут быть использованы для компиляции Mac OS приложений из под Linux без использования XCode (сейчас существует два проекта по портированию приложений с Linux на Mac: MacPorts и Fink

Проект находится в начале своего пути, так что остается пожелать разработчикам удачи. Тем более, что GNUstep не удалось собрать на Kickstarter достаточно средства на создание полностью совместимой с Mac OS X свободной версии Cocoa API.
Tags: linux, mac os, эмулятор
Subscribe

Posts from This Journal “linux” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments