Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

О вреде ГМО продуктов. Фильм Галины Царевой "Трансгенизация - генетическая бомба"

Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов. Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца? 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище. В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии? Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества. В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании ; о ГМО в России и других странах.



Вред ГМО доказан не только при помощи непонятных исследований. Одно из исследований провела Ирина Ермакова (доктор биологических наук, сотрудник Института высшей нервной деятельности РАН). В ходе экспериментов в первом поколении более 50% крысят умерли, из оставшихся более 40% были недоразвитыми, а второе поколение вообще не получилось из-за бесплодности. И это при добавлении 5 грамм соевой муки в корм каждого животного. Что интересно, данная соевая мука закупалась на мясокомбинате, который добавляет данный продукт в качестве ингредиентов.

Фильм 3-часовой, но посмотреть хотя бы несколько минут, посвященных вреду ГМО продуктов стоит. Начать можно отсюда http://youtu.be/lINtjcrmNnY?t=10m30s

Tags: ГМО, вред, здоровье, питание, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments