athunder (athunder) wrote,
athunder
athunder

Category:

Изменения в работе Почты России (интервью Дмитрия Страшнова Российской газете)

Дмитрий Страшнов: Уже сегодня объемы входящих международных отправлений в Россию сравнялись с пиковыми нагрузками прошлого года, которые привели к почтовым заторам.

При этом нам удается удерживать уровень остатков в рамках норматива. Это стало возможным за счет оптимизации технологических процессов на уже существовавших площадках мест международного почтового обмена. До конца года мы планируем запускать дополнительные мощности в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, которые помогут справиться с нарастающими объемами высокого сезона. К Новому году мы ожидаем рост объемов международных отправлений как минимум на 30-40 процентов по сравнению с сегодняшними.
Дмитрий Страшнов

Основной объем торговых интернет-заказов идет из-за рубежа. Почта получает хорошую прибыль с их обработки? Есть на что строить новые почтовые пункты?

Дмитрий Страшнов: Существуют правила Всемирного почтового союза (ВПС), по которым оплаченный тариф распределяется между всеми участниками почтовой цепочки. В соответствии с ними большая часть этой суммы приходится на долю почтовой администрации отправителя.

Таким образом, в случае, когда мы принимаем отправление из-за рубежа, "Почта России" получает только около трети от международного тарифа, причем это не зависит от стоимости и дальности логистики внутри страны. Эта сумма окупает затраты только в случае, если при попадании в страну почтовое отправление перемещается в радиусе 1,5 тысячи километров от точки входа. Если посылка, адресованная в Новосибирск, прилетает из-за границы в Москву, то стоимость доставки будет выше, чем размер оплаченного тарифа, то есть услуга будет убыточна. Очевидно, что этот бизнес может быть прибыльным только в случае высокого уровня логистической оптимизации всех почтовых маршрутов. Именно поэтому мы планируем открыть центры обработки международных почтовых отправлений в каждом федеральном округе.

Кроме того, во всем мире существует практика открытия собственных филиалов в других странах для консолидации и предварительной сортировки международных отправлений. Это позволяет зарабатывать большую часть тарифа, устанавливаемого ВПС, и оптимизировать логистический цикл. Например, почта Франции имеет около 250 филиалов по всему миру. А у нас только один в Берлине, да и тот плохонький. Поэтому в рамках стратегии своего развития мы, безусловно, рассматриваем возможность организации международной филиальной сети, которая будет перекрывать основной посылочный поток интернет-торговли на российский рынок. Речь идет о таких направлениях как Юго-Восточная Азия, Европа и США.
....
На днях был подписан Меморандум по взаимопониманию с почтой Китая. О чем удалось договориться?

Дмитрий Страшнов: Достигнуты принципиальные договоренности о новых прямых воздушных перевозках, в частности из Китая в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, а также перевозках по автомобильному маршруту в Оренбург через Казахстан. Как я уже говорил, очень важно, чтобы посылка, адресованная потребителю в Сибири, не попадала туда через Москву. Это влияет и на сроки, и на стоимость доставки. Кроме того, мы до конца года с нашими коллегами из почты Китая планируем полностью перейти на электронный документооборот баз данных в режиме реального времени. Что поможет сократить сроки

Интервью полностью http://www.rg.ru/2013/10/25/pismo.html
Tags: Почта России
Subscribe

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments