Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Порядок совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов

В Российской газете опубликован Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 2 июля 2013 г. N 1225 г. Москва "Об утверждении Порядка совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза". Вступает в силу он соответственно через 30 дней после публикации.

Вроде ничего примечательного в данном приказе нет. Но некоторые проблемы с доставкой при помощи экспресс-службы ДХЛ Экспресс из США в Россию связывают именно с этим. Действительно странно, что при стоимости заказа менее 110 долларов и суммарной фактической стоимости доставки и стоимости товара менее 200 евро с клиента требует прислать подписанные бумаги, банковские выписки, инвойсы, копию страниц паспорта и даже ИНН. При этом срок прохождения таможни может достигать 7 дней, что безусловно ставит крест на самой идее экспресс-доставки. Тем более, что Почта России в последнее время доставляет очень оперативно (часто из США до России посылка доходит менее, чем за 10 дней), при этом не требуется никакой бумажной волокиты.
Tags: доставка, экспресс
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments