Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Отзыв: Мошенничество от германской сети партнёрских программ affili.net

В affili.net зарегистрировался, чтобы поставить рекламные ссылки на германский магазин KidsRoom. Поскольку сами покупали в магазине KidsRoom автокресла, коляски, велосипеды, беговел, остались очень довольны, то и другим покупателям советовал этот магазин с удовольствием. Посетители часто читали мои советы, пользовались ими, так что грех было не попробовать ненавязчиво монетизировать сайт, предлагая товары и сервисы, которые нравятся самому.

В первый раз мой сайт заблокировали, так как на нём не был указан физический адрес. И это несмотря на то, что у меня не было контента на немецком языке и тем более рассчитанного на германскую аудиторию. Были только сайты на английском и русском. Но по непонятной причине affili.net решил выступить в роли германского регулятора, который обязывает размещать адрес на сайтах. И не важно было, что сайт на русском или английском, рассчитанный на посетителей из России, Украины, Беларуси и США.

Понятно дело, что в России указывать свой адрес - не очень разумный и безопасный ход, если ты конечно не предприниматель. Но решил добавить адрес почтового посредника, чтобы они могли в случае чего прислать мне письма. Сайт мой конечно через очень продолжительное время разблокировали, но упущенная выгода конечно была. При этом мне разрешили работать с affili.net, но только с рекламодателем KidsRoom, что безусловно было очень странно. Старый аккаунт мне не восстановили, пришлось заводить новый и заменять все старые ссылки.

Во второй раз мой сайт заблокировали за то, что мои ссылки появлялись на других сайтах. Многие авторы контента знают о постоянном заимствовании другими сайтами, агрегаторами, а также о банальных перепостах в Живом Журнале. Очевидно было, что никакого влияния на посторонний контент у меня не было, а судиться с каждым не входило в мои планы.

Я работал со множеством зарубежных партнёрских сетей, в том числе Commission Junction, Linkshare, Google Affiliate Network, Zanox, Belboon, но таких проблем не было. Была конечно проблема с ShareASale, которая заявила, что не может проверять контент на русском языке, но они хотя бы перед закрытием аккаунта выплатили заработок.

affili.net оказался настоящим мошенничеством, т.к. заработанное мне не выплатили вообще. И это несмотря на то количество труда, которое было вложено, сколько нервов потрачено. Ладно бы я привлекал мошенников к покупкам и пытался заработать на этом. Но когда за честные продажи тебе не платят комиссию, причём без объяснения причин - это вообще полный беспредел.

Самое интересное, что вроде как и не отказывались платить. Обещали, что сделают перевод. Но после очередной паузы опять отвечали, что нужно обновить банковские реквизиты, т.к. они некорректные. Потом оказывалось, что счёт то заблокирован, так что поменять их невозможно. Далее после переписки со службой поддержки дали отредактировать платёжные реквизиты. Правда, они оказались абсолютно корректными и полными. Тот же Commission Junction по тем же самым реквизитам спокойно делал переводы, но для affili.net почему-то тот же самый SWIFT код оказывался неправильным. При этом объяснить, что же конкретно им не нравится и как выйти из этой ситуации в affili.net не могли и не пытались.



При этом огромный шок был от того, что в течение 10 дней служба поддержки affili.net могла просто не давать никакого ответа на запрос. И даже после угрозы сделать этот кейс публичным, им было наплевать. Так что решил написать об этом в блоге, а также поделиться в социальных сетях.

Самое интересное, что мой отзыв на facebook на странице affili.net эта сеть партнёрских программ оставила без ответа.



Для меня это было самым шокирующим. affili.net вообще даже не попыталась разрулить ситуацию, предпочитая нести репутационные потери. Я просто не понимаю, каким нужно быть идиотом, чтобы потерять на порядок больше. Причём проблему то разрешить очень просто - сделайте выплату. Сотрудничать с такой компанией всё равно нет никакого желания.
Tags: affili.net, заработок на сайте, мошенничество, отзыв, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments