Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Как купить Apple Macbook Air / Pro в Америке и доставить в Россию? US Apple Store продает россиянам?

Apple Macbook Air

Какой Apple Macbook Air / Pro выбрать по цене и комплектации


В Macbook Air оперативную память заменить нельзя, потому как она распаяна. В связи с этим имеет смысл сразу выбирать ноутбук с достаточным количество памяти. При этом самый богатый выбор конфигураций конечно же в Apple Store.

Насчет клавиатуры на английском языке можно не беспокоиться. В крупных городах стоимость лазерной гравировки на клавиатуре ноутбука (в том числе и Макбука) составляет до 1000 рублей. Но лично я прекрасно обошелся на двух привезенных ноутбуках без русских символов; это отличный способ стимулировать себя выучить 10-пальцевый метод печати.

Таможенный лимит беспошлинного ввоза в России составляет 1000 евро и 31 кг в месяц для товаров для собственного использования. При этом при доставке курьерской службой, а не государственной почтой, таможенный лимит включает в себя не только стоимость товара, но и стоимость доставки. При превышении таможенного лимита придется заплатить 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной нормы.

Заранее подумайте о дополнительных аксессуарах, таких как Apple Magic Mouse, Apple Airport Exptreme, Apple Time Capsule. При этом помните про таможенный лимит.

Гарантия на купленные в американском магазине Apple Macbook Air / Pro


Apple предоставляет международную гарантию на свои ноутбуки. При этом у российского сервиса своя специфика. Так с вас могут потребовать документы, подтверждающие покупку. При покупке в солидном магазине вам должны предоставить инвойс, плюс у вас будет выписка с карты. А вот при покупке у частных лиц на аукционе или у мелких продавцов с документами могут быть проблемы.

В каком американском магазине купить Apple Macbook Air / Pro



  • Американский Apple Online Store заявляет, что не доставляет покупки на виртуальные адреса в США (предоставляемые почтовыми посредниками). После совершения заказа покупателям нередко приходят письма, сообщающие об этом, а также информирующие об отмене заказа:

    Thank you for your recent order with the Apple Online Store. We appreciate your business.

    We are unable to complete your order. We do not ship to freight forwarder addresses. Therefore your order has been canceled.

    For Apple's Online Store Sales Policy please visit:
    apple.com/legal/sales_policies/

    To locate an Apple Authorized Reseller in your area:
    apple.com/buy/

    If you wish to reorder, please visit apple.com/store or call 1-877-422-5368.

    We apologize for the inconvenience and look forward to hearing from you.

    Sincerely,
    The Apple Online Store



    При этом некоторым покупателям удается получить приобретенный iPhone, iPad, Macbook Air, Macbook Pro на виртуальный адрес, даже если использовался очень крупный посредник, адрес которого уже явно засветился в Apple. Российские карты американский Apple Store принимает (хотя при этом в качестве платежного адреса лучше вводить адрес почтового посредника), поэтому причина, по которой одним покупателям отказывают, а другим нет, остаются неясными.

  • Американский Амазон также предлагает Macbook Air и Macbook Pro. При этом цены на Амазоне могут быть даже ниже, чем в официальном магазине Apple. При этом проблем с доставкой почтовым посредникам (форвардерам посылок) не наблюдается.

    А вот прямая доставка Макбуков в Россию из США все еще является проблемой, хотя Амазон открыл доставку электроники в Россию.

    Так, например, при попытке заказать Apple MacBook Air MD711LL/A 11.6-Inch Laptop стоимостью 900 долларов с доставкой в Россию, возникло сообщение о том, что данный Макбук не может быть доставлен по выбранному адресу:
    Important Message
    Apple MacBook Air MD711LL/A 11.6-Inch Laptop (NEWEST VERSION) cannot be shipped to the selected address.
    Но с учетом того, что Амазон доставляет курьерской службой UPS, про доставку которой дорогих товаров известно не так много, все равно лучше пользоваться почтовыми посредниками. Тем более, что экспресс-доставка почтовыми посредниками позволяет получить свои покупки довольно быстро.

    Обратите внимание, что Амазон также является торговой площадкой для различных продавцов. При покупке дорогой техники очень важно убедиться в высоком рейтинге конкретного продавца (Seller Rating), если вы не покупаете у самого Амазона.

  • Adorama - проверенный магазин электроники, который известен российским покупателям прежде всего благодаря фото и видео технике. В ассортименте Macbook Air и Macbook Pro.

    В Россию магазин не доставляет, хотя международная доставка возможно во многие другие страны.
    Специальные цены и предложения можно получить, зарегистрировавшись в программе Adorama VIP Membership. В данный момент это можно сделать совершенно бесплатно.

  • B&H Photo Video - проверенный магазин электроники, который известен российским покупателям прежде всего благодаря фото и видео технике. В ассортименте Macbook Air, Macbook Pro.

    Прямую доставку Apple Macbook магазин произвести не может. Но на виртуальные адреса в США доставляет без проблем.

  • Rakuten (ранее Buy.com) - очень крупная торговая площадка, на которой представлено множество различных продавцов. Macbook Air и Macbook Pro конечно же здесь представлены. При покупке дорогой техники очень важно убедиться в высоком рейтинге конкретного продавца (Seller Rating).

  • eBay - самый крупный Интернет-аукцион. Среди продавцов много частных пользователей, поэтому покупать дорогую технику нужно очень осторожно. Как минимум, выбирайте продавцов с большим количеством положительных отзывов (Top-rated seller). Также обязательно выучите основные термины eBay, в том числе что такое used, open box, refurbished.

  • MacMall - это ведущий прямой реселлер продукции Apple (leading Apple Direct Reseller). В этом магазине нередко можно найти специальные предложения на продукцию яблочной компании. К сожалению, в данный момент даже сайт магазина не открывается из России без использования анонимайзера, такого как ZenMate.



Один из способов приобрести Apple Macbook подешевле - купить отремонтированный. Даже в Apple Store есть раздел со специальными предложениями на компьютеры Mac, в котором представлены Refurbished Certified notebooks (сертифицированные отремонтированные ноутбуки):



Черная пятница уже не за горами, а это значит, что нас ждут хорошие скидки на продукцию Apple. Но не стоит надеяться, что Apple Store предложит хорошие цены на Macbook, iPad, iPod. Обычно гораздо более интересные предложения предлагают другие реселлеры, в том числе и Амазон.

Каким почтовым посредником доставить Macbook Air или Macbook Pro


В первую очередь обращайте внимание на наличие склада (виртуального адреса) в безналоговом штате. Ведь, например, в Калифорнии с 1000-долларовой покупки придется заплатить около 100 долларов налога с продаж. Хотя с некоторых покупок даже в Калифорнии налог платить не придется (например, при покупке на eBay).

Вторая рекомендация - использование почтовых посредников, позволяющих доставить альтернативными методами, минующими государственные почтовые службы USPS и Почту России. Ведь именно продукты Apple, такие как iPhone, iPad, Macbook чаще всего похищаются.

Также внимательно изучите условия страхования. Страховка должна покрывать не только недоставку, но и повреждение и кражу товаров из посылки.

Не все почтовые посредники и/или методы доставки позволяют превышать таможенные лимиты. Узнайте об этом заранее, если стоимость доставки и стоимость Macbook будет превышать 1000 евро. Также поинтересуйтесь, какую комиссию берет данный почтовый посредник комиссию при уплате таможенных платежей и проводит ли он таможенное оформление (или это придется делать вам).

Почтовых посредников много. Например, можно использовать Бандерольку. Данная компания имеет склад в безналоговом штате Орегон, доставляет продукцию Apple при помощи СПСР Экспресс (минуя Почту России), а страховка Global Green покрывает риски недоставки, хищения и повреждения.


А вы покупали продукцию Apple или другие дорогие товары в США? В каких магазинах покупали продукцию Apple? Какими почтовыми посредниками пользовались для доставки?

Альтернативы покупкам Apple Macbook в США

Ноутбуки Apple Macbook широко представлены в германском магазине Computer Universe. Также Macbook можно приобрести на китайском TMall от Aliexpress (доставка при этом осуществляет из России, так что таможенные пошлины уплачивать самостоятельно не придётся). Цены конечно же здесь выше, чем в США, а значительных скидок, как правило, ждать не приходится.


Обновление (22 ноября 2018г.)
Продукция Apple начала официально продаваться на американском Амазоне

Смотрите также:




Tags: apple, macbook, доставка, доставка из США, покупки, покупки в США
Subscribe

Posts from This Journal “macbook” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments