Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Нюансы при использовании курьерской доставки в Россию из США при помощи Borderfree и DHL Express

Множество американских магазинов предлагает доставку в Россию при помощи использования компании BorderFree. К сожалению, Borderfree до сих пор не договорилась с СПСР Экспресс (хотя такие планы озвучивались), поэтому в наличии только единственный метод доставки - курьерская служба DHL Express (ДХЛ Экспресс). Именно об этом премиальном сервисе, а также о Borderfree и поговорим.
Borderfree Global eCommerce

Borderfree Global eCommerce (ранее известная, как FiftyOne) предлагает магазинам локализацию, чтобы покупатели могли видеть цены в местной валюте, оплачивать привычными для конкретной страны методами. Кроме того, Borderfree позволяет организовать доставку зарубежным покупателям.

Нюансы при работе при использовании доставки в Россию из США при помощи Borderfree и DHL Express

  1. Не все товары американских магазинов могут быть доставлены за пределы США из-за ограничений брендов, лимитов по весу и др. Некоторые американские магазины при этом позволяют доставить любые товары на адрес почтового посредника в США (другие могут не принимать российские карты и не доставлять на виртуальные адреса)

  2. Предлагаемый курс доллара может быть очень невыгодным (например, 38 рублей за доллар при официальном курсе 33 рубля за доллар). В большинстве случаев гораздо более выгодный курс предлагает не магазин или компании вроде Borderfree, а платежные системы Visa, Mastercard. И это происходит даже в тех случаях, когда российский банк берет дополнительную комиссию за конвертацию валюты и предлагает ее по своему курсу продажи валюты в обменном пункте. Поэтому в американских магазинах выбирайте расчеты в долларах США.

  3. DHL Express осуществляет доставку не во все населенные пункты России.

  4. Таможенные лимиты курьерской службы DHL Express - 200 евро в день, 500 евро в месяц. При этом товары должны быть для собственного использования и весом не более 31 кг. Таможенные лимиты включают не только стоимость товаров, но и стоимость доставки.

  5. При стоимости товаров и доставки от 200 евро до 500 евро понадобится таможенное оформление. В некоторых городах DHL Express предоставляет упрощенное таможенное оформление, когда достаточно предоставить документы в электронном виде и доплатить 1000+ рублей курьеру. В других населенных пунктах (как, например, в моем случае - в Ростове-на-Дону) необходимо забрать документы для самостоятельного таможенного оформления у DHL Express, поехать на таможню, заполнить пассажирскую таможенную декларацию, а также заплатить за склад временного хранения (даже если оформляете документы в первый возможный день после доставки посылки).

  6. Превышение таможенного лимита возможно даже если несколько посылок из различных магазинов, покупки в которых были сделаны в разное время, были доставлены DHL Express в один день.

  7. Даже если магазин предлагает бесплатную доставку, по документам DHL Express стоимость доставки будет вовсе не нулевая. Так американский магазин закрытых распродаж Gilt часто предлагает акции по бесплатной доставке в Россию по купонам, а в американском магазине Shopbop доставка заказов на сумму более 100 долларов всегда бесплатная. Но в обоих случаях сопровождающие документы содержат стоимость, которую Borderfree заплатила курьерской службе DHL Express за доставку из США в Россию. Именно из-за этого нюанса можно легко превысить таможенный лимит, тем более что реальная стоимость доставки (которую не приходится оплачивать клиенту) неизвестна заранее.




(Обновление от 25 октября 2013 года)
SPSR-Express (СПСР-Экспресс) начала доставлять посылки BorderFree. Первые покупатели уже получили свои посылки в октябре. Ранее некоторым из них доставляли покупки из тех же магазинов при помощи DHL Express (ДХЛ Экспресс). География доставки существенно расширилась.

Справка о компании СПСР-Экспресс:

СПСР-Экспресс – частная российская компания № 1 на рынке экспресс – перевозки в России по своим масштабам и географии работы. Компания обслуживает свыше 6000 городов и населенных пунктов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока. Инфраструктура компании состоит из 9-и распределительных центров, 200 филиалов и представительств в крупнейших городах России, около 4000 штатных сотрудников и 1000 собственных автомобилей.

СПСР-Экспресс применяет комплексную систему безопасности на всех маршрутах транспортировки отправлений и грузов. Деятельность СПСР-Экспресс осуществляется на основании почтовой лицензии № 86637 от 25.05.2012, а также свидетельства о включении в Реестр таможенных брокеров (представителей) № 0103/00 от 17.12.2010.


(Обновление от 1 января 2019)
Беспошлинный таможенный лимит при доставке посылок в Россию снижен с 1000 евро до 500 евро.


Смотрите также:


Tags: borderfree, dhl express, dhl express (дхл экспресс), spsr, spsr (спср), доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “borderfree” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments