Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Ураганный ветер в Сочи, затопление и задержки поездов РЖД

Ночью 24-го числа возвращались из Абхазии. Весь день нас там сопровождал дождь, который ни на минуту не прекращался. Воды было много, но по глубоким лужам побродить не удалось. Хотя несколько раз из под колес автобуса вырывались большие брызги. К счастью, наше путешествие закончилось благополучно, хотя мы и приехали на 3 часа позже запланированного времени. И все проблемы оказались на российской стороне.

Абхазских пограничников мы вообще не видели. Зачем они вообще находятся на границе, осталось загадкой. Ни при въезде, ни при выезде сталкиваться с ними не пришлось. Может, помогло то, что автобус был с абхазскими номерами?

На российской стороне уже все повеселее. За час нам удалось преодолеть границу и в одну, и в другую сторону. При этом самое большое впечатление на границе - это туалеты. Если на улице дождь не прекращался, то в туалетных комнатах из крана не выдавить и капельки. Туалетная бумага естественно отсутствует. А еще одним сюрпризом было то, что двери в туалетных кабинках были перекошенными и/или со сломанным замками. Повезло тем, кто ехал парами и мог хотя бы подержать дверь другому. Не удивительно, что в коридоре на выходе из туалета люди нередко матерились. Снимать все это не хотелось. Да и предупредили, что на российской стороне могут за съемку без разрешения отобрать фотоаппарат и оштрафовать.

Если в Абхазии большого количества воды под ногами, несмотря на непрекращающийся дождь, не было, то в Сочи картинка была совсем другая. Ливневая канализация явно не справлялась со своей обязанностью. По дороге встречались легковушки, которые находились в воде по нижнюю кромку двери. А в районе адлерского железнодорожного вокзала стояли две пожарные машины и откачивали воду. На все это можно было бы смотреть спокойно, если бы не сотни миллиардов рублей, потраченных на подготовку к Олимпиаде.
Затопленная площадь перед железнодорожным вокзалом Адлера
Фото: Олег Смеречинский / РИА Новости


Половина Лазоревского позавчера ночью оказалась без электричества. Часть магазинов и заведений были закрыты. Причем отключения довольно странные, поскольку в соседних домах ситуация со светом могла быть диаметрально противоположной, и так на большом протяжении данного курорта. На пляже в шторм и дождь особо долго находиться не будешь. А без электричества и в помещении заняться практически нечем. Смартфоны то сейчас разряжаются очень быстро.

Вчера вечером поезда и электрички из Адлера начали задерживаться. Поначалу они прибывали на 10-15 минут позже. Потом время ожидания возросло. Наш ростовский поезд опоздал в Лазаревское почти на полтора часа. Хотя надо отметить, что в Ростов поезд прибыл без опозданий. Но станция в Лазоревском стоит отдельного упоминания.

Прибытие поезда 644 Адлер-Кисловодск объявляли в течение как минимум получаса 7 раз!!! Люди уже, наверное, отчаялись. И тут вдруг товарный поезд прибывает на первый путь и останавливается. При этом его вообще не объявили, хотя обычно обо всех маневровых работах и прочей активности сообщалось. И все бы ничего, но в Лазоревском нет подземных или наземных переходов. При этом в связи с опозданием поездов их стоянки стали сокращать. Товарняк же такой протяженности, что его обойти за 2 минуты, чтобы попасть на 2 или 3 путь практически нереально. Тем более, что люди зачастую с тяжелыми вещами. Кто-то конечно рискует и лезет под колесами. Но в данном случае товарняк и тронулся без объявления, так что, слава богу, что никто не пострадал. Почему грузовой поезд не пустили на один из последних путей, остается загадкой.

Ж/д кассы в Лазоревском тоже поражают. Окошек вроде штук 7-8, но больше трех открытых не видели. При этом можно отстоять очередь и только потом увидеть надпись, что в твоей кассе не оформляют возврат или багаж, не принимают банковские карточки или что касса не круглосуточная. В связи с непогодой многие меняли билеты, чтобы уехать пораньше. Нам пришлось отстоять в кассе полтора часа. Но в очереди были люди, которые приходили за билетами в третий раз! Почему нельзя поставить на вокзале хотя бы один терминал для продажи электронных билетов и просмотра расписания, осталось загадкой.

Весь этот совок отбивает желание отдыхать здесь. Но море и чистый воздух заставляют посмотреть на все это с другой стороны ;)
Tags: стихия
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments