Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Как вернуть или обменять электронный железнодорожный (ж/д) билет ОАО "РЖД"

Купить электронный железнодорожный (ж/д) билет очень просто. Сделать это можно на сайте ОАО "РЖД". При этом я уже упоминал, что можно поучаствовать в программе лояльности РЖД Бонус, хотя и придётся регистрировать в ней каждого пассажира по отдельности! А вот возврат электронных билетов требует отдельного упоминания.

На горячей линии ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00 мне заявили, что сдать билет можно на ж/д вокзале Ростова-на-Дону, при этом каждый пассажир должен сдавать самостоятельно либо должна быть в наличии нотариально заверенная доверенность. И это несмотря на то, что электронные ж/д билеты приобретались на сайте ОАО "РЖД" с одного аккаунта и оплачивались одной карточкой! На самом деле все оказалось не так плохо. Если вы не получили бумажный билет (официально называется посадочный купон на бланке проездного документа) в билетной кассе или терминале самообслуживания, то можно вернуть электронные билеты на сайте ОАО "РЖД".

Более подробно о возврате электронных ж/д билетов на смотрите на официальном сайте:
[Правила возврата электронных ж/д билетов на сайте ОАО РЖД]
Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд:


  • внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией - осуществляется в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета);

  • международного сообщения (дальнее зарубежье) - осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время
    указано в контрольном купоне электронного билета).

Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд:


  • внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией осуществляется не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования (время указано в контрольном купоне электронного билета);

  • международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).

Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного
сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на банковскую карту причитается:


  • не позднее чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира - стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

  • менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира - стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;

  • менее чем за 2 часа и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией, к зачислению на банковскую карту причитается:


  • не позднее чем за 24 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира - стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

  • менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира - стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;

  • менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью;
взимается сбор – 155 руб. 50 коп. (за каждое место, ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2013 г.).

Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье)

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на банковскую карту причитается:


  • не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира - стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты.

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место). Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.

Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).

ВНИМАНИЕ! Для урегулирования претензий, касающихся неполучения денежных средств за возвращенный неиспользованный электронный билет на банковскую карту, следует обратиться с письменной претензией в банк, держателем карты которого Вы являетесь.



Ещё раз хочется напомнить, чтобы не спешили получать бумажные билеты. К счастью, мы не сделали этого заранее.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО "РЖД" не очень интуитивен.

  1. Для начала нужно зайти на страницу Мои заказы под своим логином и паролем.

  2. Далее в бланке заказа нажмите на ссылку "Запросить статус билетов"


  3. Далее отменяем электронную регистрацию, если это необходимо (в моем случае электронная регистрация на билеты обратного направления была произведена автоматически, о чем узнал только перед оформлением возврата ж/д билетов)

  4. Далее для каждого билета нажимаем на ссылку оформления возврата билета.

  5. Профит!

В моем случае возврат электронных ж/д билетов осуществлялся более чем за сутки, поэтому с каждого возвращенного ж/д билета было удержано 155 руб. 50 коп. При этом средства были возвращены на карту в течение четырех дней. Во второй раз билеты (посадочные купоны на бланках проездного документа) были уже напечатаны (выданы) терминалом на вокзале, поэтому вернуть их удалось только через кассу. При этом с каждого билета был удержан кассовый сбор в размере 162 рублей.

Как обменять электронный железнодорожный (ж/д) билет ОАО "РЖД"
Обменять электронный железнодорожный билет невозможно даже в кассе ОАО "РЖД". Если билеты (посадочные купоны на бланках проездного документа) были напечатаны (выданы) терминалом, то их также обменять на другие билеты невозможно. Можно только оформить возврат. При этом важно учитывать, что денежные средства вам не выдадут наличными. Они вернутся на ту банковскую карточку, которой оплачивались билеты. Обычно возврат осуществляется в течение 10-11 дней. А за новые билеты придется оплатить полностью, независимо от того, будете ли вы их приобретать в кассе или через сайт "РЖД", а также официальные мобильные приложения.


Tags: железная дорога, ржд
Subscribe

Posts from This Journal “ржд” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments