Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:
  • Mood:

Зачем огораживают школы в Ростове-на-Дону? Связано ли это с выборами?

Не могу понять, зачем в Ростове стали огораживать школы. Кто-то говорит, чтобы машины не подъезжали слишком близко. Но ведь для этого вовсе не нужен двухметровый забор. Кто-то говорит, что детям так будет безопасней. Это действительно было бы так, если бы все ворота закрывали, а у единственной открытой калитки стоял охранник. На зачастую ворота и калитки открыты:



А в этой ростовской школе новый забор поставили так, что теперь проезжать машины стали под самой школой! Детям стало безопаснее??? Террористы не прорвутся???


При этом никто не подумал о том, как родители будут подъезжать к школе, если все ворота закроют.



Как никто не думал о решении проблемы в комплексе, чтобы жильцы близлежащих домов не ходили по грязи и проезжей части. Вот яркий пример того, чем теперь может заканчиваться тротуар:



Аналогичная участь постигла и автомобилистов. Ведь часть дорог теперь оказалась на территории школы. Проехать по ним больше нельзя.

Допустим, это все делалось ради безопасности детей, для защиты от мусора и пьяных компаний. На самом же деле уже несколько раз наблюдал за тем, что именно буйные компании не стесняются заходить на территорию школы, а вот мамочки с детишками теперь туда боятся попасть.

Если же все калитки и ворота закроют, то конечно школьникам станет безопаснее, машины близко тоже не подъедут. Но, с другой стороны, на школьный стадион приходят, чтобы побегать, позаниматься на турниках. Там же гуляет очень большое количество детей, а также родителей с малышами. Ведь альтернативы практически отсутствуют!

Мне почему-то кажется, что заборы ставят именно для того, чтобы на выборах можно было легко выставить неугодных подальше, чтобы даже в окна не подглядывали. Ведь именно Ростов "славится" очень высоким уровнем коррупции и административного ресурса. Именно Партия Жуликов и Воров и ее кандидаты набирает нереальные проценты, при том что подавляющее большинство из окружающих говорит, что голосовало за других. Именно здесь под угрозой закрытия заставляют магазинчики и ларечки развешивать плакаты с жуликами и ворами, именно здесь заставляют предпринимателей даже с отрицательным балансом делать пожертвования в пользу Партии Жуликов и Воров.


Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments