Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Катасонов вновь в гостях у Демуры

СЛУШАТЕЛЬ: Продолжение, да. Несмотря на приближающийся коллапс всего и вся, все уверенно торгуется, так, чтобы быстро. Когда удирать из всяких спекулятивных операций в живое золото, где в основном весь я нахожусь, но, тем не менее, когда удирать? Или же наоборот, наступают времена, где наоборот, где-то надо зайти? Но все равно надо вовремя потом выскочить. Вот этот момент прояснить можете? Где гарантии и кто может дать гарантии по посредникам?

КАТАСОНОВ: Когда – я могу ответить: вчера. А лучше – позавчера. Но никогда не поздно. Как говорят англичане – better late than never. Вот недавно я тут ездил по прилегающим к Московской области регионам: Рязанская область, Ярославская область. Вы знаете, меня порадовало, что некоторые предприниматели уже отдают себе отчет, что деньги в банки они класть не будут.

Более того, они не просто вкладывают деньги в какие-то реальные активы, а они вкладывают деньги в сельское хозяйство. И даже более того – они создают некие такие, я бы сказал, сообщества единомышленников, некие такие поселения с относительной автономией и самодостаточностью: продовольственное самообеспечение, энергетическое самообеспечение, те же самые тепловые насосы и использование щепы. Не только для производства тепла, но даже для производства электроэнергии.

Вообще, это интересная вещь, и я даже положил на бумагу эти вещи, уже до меня додуманные, и назвал я это «концепция Ноева ковчега». Опять-таки мы вспоминаем Священное писание. Ной, в отличие от своих многочисленных, будем так говорить…

ДЕМУРА: Соплеменников.

КАТАСОНОВ: …Соплеменников, да. Он строил этот самый ковчег, а соплеменники веселились, гуляли и пальцем показывали на сумасшедшего Ноя. Но спасся-то Ной со своим семейством, а остальные оказались под водой.

ДЕМУРА: А как они решают вопрос… Когда меня все время спрашивают, что является лучшей инвестицией, я говорю: «Тушенка, золото и патроны».

Выпуск полностью: Китай хочет вернуть золотой стандарт
Tags: золото, рынок ценных бумаг
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments