Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Как я обходил повышение цен системы бронирования авиабилетов OneTwoTrip

Ранее у меня уже был пост про уловки систем бронирования авиабилетов. Вчера пришлось столкнуться с поиском дешевых авиабилетов по России. Раньше смотрел билеты у лоукост авиакомпаний SkyExpress и AviaNova, но теперь они отсутствуют, поэтому придется разбираться заново.
Как я обходил повышение цен системы бронирования авиабилетов OneTwoTrip

Для начала поискал билеты на
Знаете еще варианты поиска дешевых авиабилетов по России?

В результатах появлялись авиакомпании Аэрофлот, S7, UTair. Причем разочаровало то, что некоторые системы бронирования даже не указывают в результатах, какая авиакомпания.

Самый дешевый вариант предлагал Аэрофлот. Но поскольку дело было к вечеру, то билет на сайте самого Аэрофлота стоил на несколько тысяч (!) дороже, чем при заказе через системы бронирования.

Системам бронирования Aviasales, Skyscanner, OneTwoTrip, Sindbad, Ozon Travel я доверяю больше всего, поэтому решил остановиться на одной из них. А поскольку OneTwoTrip предложил 1000 бонусов с первой покупки, плюс 2% с каждой последующей покупки в виде бонусов, то остановился на данном сайте. Надписям вроде "Самые низкие цены" я конечно не доверял... да и цены были примерно одинаковые.
OneTwoTrip.com_Самые низкие цены


В прошлый раз при поиске материала для статьи уловки систем бронирования авиабилетов я столкнулся с горячим спором о том, почему цена на авиа билеты повышается. Кто-то с пеной у рта доказывал, что билеты раскупаются, поэтому цена растет. Кто-то приводил пример того, что при использовании режима Инкогнито в браузере Chrome или при использовании другого браузера цены остаются на прежнем уровне. Теперь пришлось проверить на своей шкуре.

Стало понятно, что на сайте Аэрофлота покупать билеты нужно только утром, да и то нужно сравнивать. А вот системы бронирования действительно накалывают. После регистрации в OneTwoTrip и повторном поиске с целью заказа билета, цена билета повысилась на 400 рублей:

OneTwoTrip: Ростов - Нижний Новгород по цене 8111 рублей
Цена после входа в аккаунт (8111 рублей)



OneTwoTrip: Ростов - Нижний Новгород по цене 7710 рублей
Цена до входа в аккаунт (7710 рублей)


Попробовал использовать другой браузер. При поиске цена была низкой. Но как только входил в аккаунт, она сразу же повышалась. Попробовал другой компьютер, ситуация повторилась. При этом при использовании режима Инкогнито в Chromium или Google Chrome цена оставалась низкой.

В итоге в режиме Инкогнито нажал на кнопку "Купить за 7710 рублей", ввел фамилию и имя и выбрал "Перейти к оплате". И только после этого вошел в свой аккаунт (авторизовался). Цена осталась на уровне 7710 рублей.

Скептики могли бы опять парировать мне, что якобы цена растет и падает, поскольку кто-то бронирует билет, а потом отказывается. Но билет покупался несколько дней назад, а при подготовке данной статьи скриншоты были сделаны заново. И ситуация полностью повторилась. Уж слишком много было бы совпадений, так что больше похоже на развод на деньги покупателя, который уже решился приобрести билет.

Лично я считаю такую практику систем бронирования билетов лживой и порочной, несмотря на то, что она используется не только российскими, но и лидирующими западными компаниями. А вы как относитесь к такому повышению цены?

p.s. Что касается Аэрофлота, то поиск следующим утром привел к тому, что на ту же дату сайт Аэрофлота не давал приобрести билет, показывая, что его нужно бронировать не менее, чем за 6 часов (хотя бронировал за 9 часов). На следующий день билеты были, но 20 рублей дороже. Причем по такой цене только один билет, а остальные на 2500+ рублей дороже:
Аэрофлот: Ростов - Нижний Новгород по цене от 7730 рублей


Обновление:
Яндекс.Авиа тоже умеет искать авиабилеты. На сегодняшнее число даже нашелся вариант подешевле, хотя и с очень длительной пересадкой:

Яндекс Авиабилеты: Купить авиабилеты из Ростова на Дону в Нижний Новгород на 22 августа


При этом на сайте S7 (Сибирь) такого варианта не предлагают, а цены уже от 10 тысяч рублей.

Обновление 2:
Momondo нашел билеты Аэрофлота на сегодняшний день по цене 7400 и 7555 рублей, хотя при этом предложил забронировать их через неизвестные мне BravoAvia и Tripsta.

Momondo.com


Обновление 3:
OneTwoTrip показывал цену 7710 рублей, но при оплате выставил счет в долларах на сумму 233,82 USD. В итоге билет обошелся в 7832,97 рубля при оплате рублевой картой. Может, знаете, как у них в рублях заплатить?



via
Tags: авиабилеты, покупка, полезное, путешествия, уловки
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments