Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Что покупают в Интернете? Где за границей покупают россияне? Прогноз роста.

В ходе исследования, проведенного Nielsen, на шести детально изученных рынках было выявлено 94 млн. покупателей, приобретающих товары в зарубежных интернет-магазинах. В совокупности они потратят в этом году 105 млрд. USD, что составит 16% от общего оборота рынка электронной коммерции. К 2018 году совершать покупки за рубежом через Интернет будут уже 130 миллионов человек, и они будут тратить за пределами отечественных рынков до 307 млрд. USD ежегодно.

Опрос выявил как сходства, так и различия в культуре заключения международных торговых сделок в разных странах.

Одежда, обувь и аксессуары представляют собой самую крупную категорию онлайн товаров, которые покупают через Интернет за рубежом. Только бразильские покупатели смогли переломить тенденцию, отдав «пальму первенства» компьютерной технике. В отличие от потребителей из любых других стран, австралийцы придают большее значение бесплатной доставке, даже в убыток качеству и ассортименту, когда дело доходит до совершения покупок через Интернет в других странах.

В ходе исследования было выявлено пять типов покупателей, которые смогли преодолеть географические и культурные барьеры для получения всех преимуществ международной торговли: «Бесстрашные авантюристы», «Исследователи-рационалисты», «Великие путешественники», «Искатели-перестраховщики» и «Охотники за выгодной сделкой». Вопреки распространенному мнению, «Охотники за выгодной сделкой», которые стремятся к покупкам за границей с целью сэкономить, формируют лишь 10% оборота международной онлайн-торговли, хотя составляют почти четверть от числа международных покупателей. Тем временем, «Бесстрашные авантюристы», которые охотятся в зарубежных интернет-магазинах за уникальными товарами и постоянно ищут новые интернет-магазины, стоят дороже золота. Несмотря на то, что их – только 13%, именно они создают 30% международного оборота онлайн-торговли.





Источник
Tags: покупки, покупки за рубежом, прогноз, статистика
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments