Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Платежная система PayPal (ПэйПал): Расчеты в рублях, вывод на банковский счет, ограничения по суммам

Платежная система PayPal c 17 сентября позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях, сообщил в интервью Digit.ru региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

Paypal Россия

В мае этого года PayPal, принадлежащая eBay, в соответствии с российским законом «О национальной платежной системе» получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО) Центробанка России. Лицензия позволяет ООО «ПэйПал Ру» осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте.

До сих пор пользователи в России могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным бизнес-организациям, но не могли осуществлять операции в рублях и выводить деньги через российские банки. По словам главы PayPal в России, возможность рублевых операций часто запрашивалась как интернет-магазинами, так и частными пользователями.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — рассказал Малюгин. Зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о нововведениях.

Переводить деньги на свой счет в российском банке смогут как организации, так и индивидуальные пользователи, дополнительную комиссию за это PayPal взимать не будет, равно как и не установит лимит на переводимые средства, сообщил Малюгин. Для этого необходимо зайти в свой PayPal-аккаунт, ввести данные банковского счета, сумму и дождаться подтверждения.

По словам Малюгина, нововведение также позволит российским интернет-магазинам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями, что раньше было ограничено нормами законодательства. «Однако финансовые данные пользователей передаваться им не будут. Кроме того, на российских пользователей и магазины в полной мере будет распространяться программа защиты потребителей PayPal. Эта программа позволяет пользователям и магазинам обратиться в PayPal для разрешения взаимных претензий, если одна сторона не удовлетворена сделкой, и PayPal поможет разрешить ситуацию», — отмечает топ-менеджер.

РИА Новости http://digit.ru/internet/20130815/404381979.html#ixzz2c2iaJKtk

Ну и традиционно PR сообщения не содержат самого главного, что касается пользователей. В случае с ПэйПал, умолчали про новые ограничения (которые привычны, если вы используете российский платежные системы):

(а) если вы не прошли процедуру Идентификации:
(i) ваш Баланс не может превышать 15 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте) в любой момент времени;
(ii) вы не можете единовременно осуществлять переводы на сумму, превышающую 15 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте);
(iii) общая сумма переводов электронных денежных средств, сделанных или полученных вами в течение любого календарного месяца, не может превышать 40 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте);

(b) если вы прошли процедуру Идентификации:
(i) ваш Баланс не может превышать 100 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте) в любой момент времени; а также
(ii) вы не можете единовременно осуществлять переводы на сумму, превышающую 100 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте);

(с) общая сумма переводов электронных денежных средств, сделанных вами на счет Пользователя, расположенного за пределами Российской Федерации, не может превышать 5 000 долларов США (или эквивалентную сумму в другой валюте) в День;


Так что внимательно читайте новое соглашение с пользователем.
Tags: paypal
Subscribe

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments