Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Таможенные лимиты при получении посылок курьерскими экспресс-службами DHL, Fedex, UPS, СПСР-Экспресс

Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы DHL Express


Несмотря на единые ставки таможенных платежей, курьерская служба DHL Express не работает с физическими лицами в России. Исключение составляет ограниченный список зарубежных Интернет магазинов, их которых DHL Express осуществляет доставку, а именно:
Net-A-Porter, The Outnet, Amazon (США), Jimmy Choo, ShopBop, Fred Perry, Mr Porter, Browns, Mountoberon, Matchesfashion, Loropiana, Schoolwear International, Herring Shoes, CreateSpace, Luisaviaroma, G&B NegoziOnLine, Fashionis, Antonioli, GetWear, Braccialini, Three Floor Fashion, Golden State, Generalgood, Cuoieria, Miss Sixty, Gherardini, Futurart, Hit Gallery, Pierre Balmain, Sam Hober, Mytheresa
Кроме того, американская компания BorderFree (ранее известная, как FiftyOne) осуществляет доставку из десятков американских онлайн магазинов, в том числе Zulily, Cabela's, J.Crew, Macy's,....

При суммарной стоимости содержимого посылки (посылок) и стоимости доставки более 200 евро при помощи DHL Express, необходимо проводить таможенное оформление. При этом в некоторых городах для упрощенного таможенного оформления (при стоимости от 200 евро до 1000 евро) достаточно прислать документы по электронной почте и оплатить курьеру на руки 590 рублей. В других городах (например, в Ростове-на-Дону) придется ехать на таможню самостоятельно, чтобы оформить документы, заплатить за хранение посылки на складе временного хранения. И все это при суммарной стоимости менее 1000 евро, весе менее 31 кг, товаров для собственного использования. В общем, несмотря на стоимость, вряд ли такой сервис можно назвать премиальным. Хотя скорость доставки конечно радует.

Важно отметить, что многие покупатели путают DHL из Германии с DHL Express из США. В первом случае посылку по России доставляет Почта России или EMS (непредсказуемо, кто конкретно). При этом лимит в 1000 евро не включает стоимость доставки, никакого таможенного оформления товаров для собственного использования в пределах 1000 евро, весом до 31 кг не требуется. В случае же DHL Express доставку в России осуществляет курьерская служба DHL Express, а вовсе не ФГУП "Почта России".


Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы Fedex


Курьерская служба FedEx доставляет посылки стоимостью до 200 евро, включая транспортные расходы. Таможенного оформления такие посылки не требуют, то только если соблюдается лимит в 200 евро в день и 1000 евро в месяц. В обоих случаях товары должны быть для собственного использования и весом до 31 кг в месяц.

При этом очень важно отметить, что при превышении лимитов, таможенное оформление приходится проводить самостоятельно, причем в Москве (обратите особое внимание, если живете в другом населенном пункте).


Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы UPS


Курьерская служба UPS практически не работает с физическими лицами в России. За исключением нескольких населенных крупных городов, товары стоимостью свыше 200 евро (включая транспортные расходы) не доставляются:
Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) превышает эквивалент 200 евро, а так же товары стоимость которые не превышает эквивалент 200 евро, но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования.

Обращаем внимание, что доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

При этом не имеет значение, является ли получателем груза физическое или юридическое лицо. В отношении таких грузов, в том числе товаров, заказанных в интернет-магазинах, будет применена процедура автоматического возврата отправителю.
При этом самый крупный магазин США Amazon пользуется для доставки в Россию именно услугами UPS.

Особое внимание обратите на работу вашего регионального офиса UPS. Так на Дальнем Востоке поступает много жалоб в связи с тем, что заставляют растаможивать посылки даже стоимостью менее 100 долларов и с менее чем 3 вещами в посылке. При этом стоимость услуг UPS за такое таможенное оформление составляет 890 рублей.

Не стоит путать UPS (United Parcel Service) и USPS (United States Postal Service). Первая из них является курьерской службой, а вторая - государственной почтовой службой США. Посылки USPS в России доставляются Почтой России или EMS. Посылки UPS доставляет курьерская служба UPS.

Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы СПСР-Экспресс


При получении посылок на сумму до 200 евро в день, весом до 31 кг, для личного использования, таможенного оформления не требуется. При стоимости от 200 до 1000 евро, как и в случае с другими экспресс-отправлениями, требуется таможенное оформление. Но при этом СПСР-Экспресс берет эту процедуру на себя, дополнительные расходы не потребуются. Необходимо только прислать заполненный договор и копию паспорта.

Для подтверждения стоимости нужна ссылка на магазин, в котором можно найти такую цену! Для подтверждения стоимости не достаточно копии страницы из магазина и выписки с карты. Если вы купили товар на распродаже, то старайтесь, чтобы цена, рекомендуемая производителем (MSRP) не превышала таможенного лимита.

Нюансы расчета таможенных лимитов всех курьерских служб


Обратите внимание на тот факт, что таможенные лимиты 200 евро в день и 1000 евро в день для курьерских служб рассчитываются для всех посылок поступивших в данный день. При этом не имеет значение, были ли покупки сделаны в разных магазинах и даже в разное время.
Самым большим разочарованием для покупателей обычно становится уведомление о необходимости заниматься таможенным оформлением покупок, сделанных именно в разные дни в разных магазинах, при превышении лимита в 200 евро.

Также обращайте внимание на то, что бесплатная доставка (за которую Вы ничего не заплатили магазину) по документам курьерской службы зачастую имеет определенную стоимость. Эта стоимость, которую магазин не сообщает заранее (потому как доставка заявлена, как бесплатная), учитывается при расчете таможенных лимитов при доставке курьерской службой.



Обновление (20 февраля 2014 года)

С начала 2014 года доставка курьерской службой для физических лиц предполагает таможенное оформление при любой стоимости товара! И это не зависит от того, используете ли вы DHL Express, UPS, Fedex, SPSR Express, Shiptor или одну из экспресс служб доставки от почтовых посредников (Qwintry Air, Shopfans Express, Fastbox Express, ПЭ-Экспресс, Dostami Express, Mainbox, SendMeBox). В том числе таможенное оформление необходимо проводить и для заказов со стоимостью МЕНЕЕ 200 евро. Часть курьерских служб при этом требует предоставить паспортные данные, другие требуют приложить и скан паспорта. Кроме того, от вас могут потребовать предоставить инвойс (информацию о заказе в Интернет-магазине), а также выписку с банковской карты.

При соблюдении беспошлинного таможенного лимита (1000 евро) курьерская доставка от почтовых посредников предполагает оплату таможенного оформления самим почтовым посредником (т.е. услуга таможенного оформления уже включена в стоимость доставки). Что касается DHL Express, UPS, Fedex, то данные курьерские службы могут поступать по-разному.


Обновление (20 марта 2015 года)

При доставке заказа из американского Амазона и стоимости заказа менее 200 евро DHL Express потребовал оплатить стоимость таможенного оформления в размере 790 рублей, UPS не потребовал доплаты. SPSR Express и Shiptor также не требовали доплаты за таможенное оформление при доставке с Амазона и соблюдения беспошлинного лимита в размере 1000 евро.


Смотрите также:
Tags: доставка, покупки, покупки за рубежом, таможенная пошлина, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments