Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Шипито - Почтовый посредник (мейлфорвардер),предоставляющий виртуальный адрес в Германии или Австрии

Давно хотел попробовать покупки в Германии с использованием форвардера посылок (почтового посредника). Смысл в виртуальном адресе в Германии конечно во многом теряется из-за того, что при доставке на такой адрес приходится заплатить почти 20% НДС. К тому же большинство популярных в России европейских онлайн магазинов одежды и обуви расположены в Великобритании, во Франции, в Дании, а вовсе не в Германии.

Если товары большие и тяжелые, такие как автокресла, коляски, велосипеды, то объединять их особо не имеет смысла с другими посылками в Германии. В большинстве случаев выгоднее будет воспользоваться детскими онлайн магазинами, доставляющими автокресла, коляски, велосипеды в Россию напрямую и вычитающими НДС Германии. Кроме того, есть множество других германских магазинов, вычитающих НДС и доставляющих в Россию без посредников. По ассортименту конечно какой-нибудь ShoppingPoint24 не дотянет до германского онлайн гипермаркет Амазон, но в нем все равно присутствует очень большое количество товаров, начиная с электроинструментов и бытовой техники до товаров для офиса, детских товаров.

Но поскольку меня интересовали магазины закрытых распродаж BuyVip (Германия), Zulily (Великобритания), а также германский Амазон, то понадобился почтовый посредник в Европе. Прежде всего задумался о Германии, но поскольку выбор там небольшой, то решил воспользоваться своим американским форвардером посылок Шипито, предоставляющим виртуальный почтовый адрес в Австрии. Это конечно не Германия, но в моем случае на стоимость доставки это не влияло, да и на сроках также практически не сказывалось.

В итоге доставка посылки 15,24 кг с размером коробки 92x49x44 см обошлась в 124,37 доллара США (что конечно раза в два дешевле, чем при отправке при помощи американской государственной почты USPS Priority Mail). При этом отправлял при помощи AT Post Standard, которая превратилась в Почту России. Альтернатив в виде ЕМС не было. Посылку не застраховал, хотя обычно делаю это.

Шипито (Shipito): Стоимость доставки из Австрии в Россию

За переупаковку взяли 12 долларов США (по 2 доллара за посылку, хотя новые тарифные планы предполагают уже 4,5 доллара за посылку), за отправку посылки - 18,5 долларов (а не 8,5 долларов, поскольку посылка тяжелее 30 фунтов). Услуги самой австрийской почты при этом стоили всего 90 долларов США.

А вы пользуетесь форвардерами посылок (почтовыми посредниками) в Европе, особенно в Германии?

Смотрите также:
Tags: Германия, доставка, доставка из Германии, покупки, покупки в Германии, покупки в Европе, покупки за рубежом, почтовый посредник, форвардер посылок
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из Германии” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments