Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

технологии должны служить человеку, а не человек быть их рабом

Подсел недавно на Instagram, эйфория от постоянных лайков на твои кадры затмевает порой глаза и сердце. Перестал постить фотки и люди перестали ставить лайки, в итоге понимаешь что все это бессмысленная ничего не значащая в жизни вещь. Если бы каждый лайк можно было бы превратить в рубль, тогда хоть какой-то смысл был бы.

Пытался искать оправдание своему занятию — мол сохраняю кадры из своей жизни для памяти, и может после моей смерти моим детям и внукам будет интересно посмотреть как я прожил жизнь. Потом понял, что в то время, когда я сижу и редактирую фото для отправки с социальные сети, дочка подбегает ко мне и тянет за руку, с невинным и очень жалобным личиком просить поиграть с ней. Сердце сжимается от боли, когда я понимаю, что упускаю ценные минуты своей жизни и жизни моих близких из-за цифровых увлечений.

Сегодня пешком шел по улице, уткнувшись в айфон, а потом подумал, что в это время могу пройти мимо своих старых знакомых, которых давно не видел и хотел бы увидеть. Как только спрятал девайс в карман, то через некоторое время встретил знакомую женщину-врача, которой нужно было сообщить, что недавно родила моя сестренка и быть может нужна будет ее помощь. А так бы прошел мимо и она не заметила бы :)

Как писал Стивен Кови: технологии должны служить человеку, а не человек быть их рабом.

Автор: Дамир Ахметов
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments