Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Что делать, если пришло СМС от мошенников с номера 8-(900)-378-0406,89003781004, якобы от Сбербанка

С недавних пор мошенники научились отправлять СМС таким образом, что они могут попасть в одну и ту же папку на телефоне, что и СМС от Сбербанка. Все дело в префиксе 900.

Примеры таких СМС:
VISA:операция списания на сумму 9300р. выполнена! Инф:8-(900)-378-0406
Заявка на перевод суммы 7300 принята информация по телефону 89003781004


Для затравки, веселый совет от grig_talker:
...пишут вам прекрасные мужчины, сидящие в местах не столь отдаленных в Курганской Области.
Оператор связи: ООО "Екатеринбург-2000"

Находясь в подобной ситуации, можно (при наличии артистических данных) получить моральное и денежное удовлетворение от общения со злоумшленником. Например объяснить, что вы можете ему отдать лежащие на карточке 100500 рублей, но у вас заканчиваются деньги на телефоне и вы сможете это сделать только после перечесления 300 рублей вам на телефон. Мне периодически звонят разного рода мошенники. Все, чем можно их наказать, - это получить моральное удовлетворение, либо сотню-другую себе на телефон, если вы совсем артист.


Совет от самого Сбербанка:
Как отличить мошенническое SMS от сообщения, действительно направленного Сбербанком, и предотвратить возможные убытки, если Вы всё же перезвонили мошенникам?

Вот несколько советов:

  1. Изначально мошенники не знают, какая карта и какого банка есть у клиента, сколько на ней средств. Все это они пытаются узнать, задавая умело сформулированные вопросы. Ни в коем случае не сообщайте им информацию о своей карте.

  2. Сбербанк при рассылке SMS по картам всегда обращается адресно, в сообщении от имени Сбербанка всегда указываются последние цифры номера карты держателя. При необходимости связаться с Банком в его сообщениях предлагается звонить в контактный центр банка по телефонам, указанным на банковской карте клиента, а не в самом сообщении.

  3. SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900. Официальные номера Контактного центра 8-495-500-5550 и 8-800-5555550 используются только для приема входящих звонков в банк, с них SMS-сообщения не рассылаются.

  4. Если все же полученное SMS вызывает любые сомнения или тревогу, необходимо сразу позвонить в Контактный центр Сбербанка по официальным телефонам, номера которых размещены на оборотной стороне карты Сбербанка или на интернет-сайте Сбербанка.



В случае если Вы все же пострадали от SMS-мошенничества, необходимо:

  1. Немедленно обратиться в Контактный центр банка по официальному телефону и заблокировать карту, реквизиты которой были сообщены мошенникам или по которой были совершены мошеннические операции;

  2. Немедленно обратиться по телефону к оператору связи, в адрес которого переведены средства, с заявлением о мошенничестве и возврате средств (как правило, информация о номерах телефонах, на которые были переведены средства, сотовом операторе и телефоны контактного центра сотового оператора указаны на чеке, полученном в банкомате);

  3. Подать через любое подразделение полиции заявление о совершенном мошенничестве на имя начальника управления «К» ГУВД\УВД. "



Заявление можете подать через Интернет: https://мвд.рф/request_main

[Эта статья находится по следующим ключевым словам]Эта статья находится по следующим ключевым словам:

  • visa операция списания на сумму 9300р выполнена инф 8 900 378-0406

  • visa:операция списания на сумму 9300р. выполнена! инф:8-(900)-378-0406

  • 8 900 378 что за оператор

  • что делать если пришло смс о списании средств с карты





Смотрите также другие мои публикации о мошенничестве:

via
Tags: кидалово, лохотрон, мошенник, мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →