Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как высушить вишню в дегидраторе Ezidri (Изидри), сохранив все полезные вещества

В основном рецепты Сушеной вишни или Вяленой вишни предполагают засыпать ягоды сахаром, чтобы вышел сок. Для этого вишню можно выдержать с сахаром в дуршлаге. Далее ягоды опускают в горячий сахарный сироп. В результате вишневый сок замещается сахарным сиропом, который является хорошим консервантом для ягод. Поэтому получаем долгий срок хранения продуктов, а также приятный сладкий вкус.

Недостатки в этом методе также присутствуют. Во-первых, сам процесс очень долгий. Во-вторых, ягоды помещаются в кипящий сахарный сироп, поэтому полезных веществ становится намного меньше. В-третьих, конечно хотелось бы избежать использования сахара.

Поэтому решено было высушить вишню по стандартном рецепту сушения ягод, при этом не поднимая температуру выше 42 градусов с целью сохранения всех энзимов.
Дегидратор Ezidri (Изидри) FD1000, заказанный недавно в Германии, подходит для этого, как нельзя лучше, поскольку позволяет выставить температуру, после чего точно ее поддерживает.

Как высушить вишню в дегидраторе:

  1. Вымыть и перебрать ягоды.

  2. Удалить косточки. Сделать это можно вручную, при помощи обычной ручки без стержня, а также при помощи специальных приспособлений. Мы использовали первые два способа.


  3. Часть ягод располовинили и разложили на поддоны Ezidri.



    Часть оставили целыми, разложив на отдельном поддоне. Желательно заполнить хотя бы два поддона дегидратора. При этом, если выложить ягоды слоями, то сушиться они будут дольше.

  4. Выставить температуру 42 градуса.



    Производитель заявляет, что вначале температуру можно повысить на 10 градусов, поскольку влажные ягоды будут создавать эффект охлаждения. Но можно забыть выставить температуру обратно, поэтому для надежности можно сразу поставить 42 градуса.

  5. Оставить сушиться на 24+ часа.


Время высушивания зависит от влажности ягод, их величины и плотности укладки.

В нашем случае аккуратно разложенные располовиненные ягоды конечно высушились значительно быстрее. Но и времени для разделения на половинки вручную, а также для выкладывания понадобилось больше.





Аналогично сушили черешню:



Пока положили высушенные ягода в стеклянную банку с обычной полиэтиленовой крышкой, а также в купленный в США вакуумный контейнер. Все это стоит в холодильнике.

Поправьте, если что не так сделал.
Tags: ezidri (изидри), вишня, дегидратор, здоровье, кухонная утварь, сушилка для овощей фруктов зелени, сушка
Subscribe

Posts from This Journal “сушилка для овощей фруктов зелени” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments