Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

BitTorrent Sync (BTSync) -синхронизируем файлы между компьютерами напрямую, делимся большими файлами

В последнее время появилось множество облачных хранилищ вроде Яндекс.Диск, One Drive, Dropbox, Box,... Но проблема в том, что скорость загрузки и скачивания с таких сервисов может оставлять желать лучшего. Размер таких хранилищ тоже довольно небольшой, тем более если рассматривать бесплатные варианты. К тому же хранение приватных файлов на чужих серверах может быть не очень безопасным.

Конечно некоторые из этих ограничений можно обойти. Так можно пользоваться несколькими облачными хранилищами через один агрегатор, хотя придется доверить ему пароли от своих хранилищ. Можно создать контейнер для TrueCrypt, записать в него необходимые файлы, после чего уже закачать их зашифрованные в облачное хранилище, хотя при большом размере файла это очень неудобно. А можно создать свое собственное хранилище. И поможет нам в этом бесплатное решение от BitTorrent.

BitTorrent Sync (BTSync) позволяет синхронизировать файлы на нескольких компьютерах. Для большей надежности хранения желательно, чтобы они находились в разных местах. При этом файлы при передаче зашифровываются. Есть возможность передавать очень большие файлы (Например, сегодня за пару часов синхронизировал более 30 ГБ при средней скорости 3-4 МБ/секунду). Размер их не ограничивается, на сервер ничего не закачивается.

BitTorrent Sync (BTSync)

Помимо того, что файлы в определенных папках можно синхронизировать, также существует возможность установить параметры папки "Только для чтения", чтобы она только закачивалась на другой компьютер, а измененные и удаленные на последнем файлы обратно не возвращались.

Кроме того, этот способ позволяет поделиться со своими друзьями папками или файлами. Для этого им нужно будет установить бесплатную программу (Linux, Mac OS, Windows), а также ввести переданный ключ, состоящий из 32 символов.

При желании можно в файле .SyncIgnore указать файлы, пути или правила, которые позволят пропустить определенные файлы при синхронизации. При этом есть возможность использования символов "*" и "?".

Прелесть данного способа заключается еще и в том, что вам не нужно иметь выделенный IP адрес для синхронизации файлов. Даже NAT не является преградой для BitTorrent Sync.
Tags: bittorrent, Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “bittorrent” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments