Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Российская компания Boxberry выступает оператором "первой мили" для германских Интернет-магазинов

Российская компания Boxberry сама выступает оператором "первой мили" для десятка германских интернет-магазинов, в том числе kinderwelt-pracht.de, babyonlineshop.de, theofeel.de. На своем складе в Берлине Boxberry консолидирует заказы из германских интернет-магазинов, а также транзитные потоки из США и Китая.

В России Boxberry предлагает доставку до двери, а также до одного из своих пунктов выдачи заказов. Руководитель Boxberry Константин Якунин утверждает, что минимальная стоимость авиадоставки, предлагаемая германскими Интернет-магазинами, составляет 8 евро, если посылка весит до полукилограмма, а получать ее планируете в пункте выдачи Boxberry. Стоимость доставки аналогичной посылки до двери будет обходиться в 13 евро. Тарифы на доставку наземным транспортом вдвое ниже.

При этом в Германском магазине babyonlineshop.de указаны следующий условия доставки:
Выбирая способ доставки Boxberry, Вы соглашаетесь с Генеральными условиями перевозки и таможенного сопровождения экспресс-перевозчика «Боксберри»

Стоимость доставки составляет €129,00 за заказ плюс один раз плату за обработку порядка € 29,95.

Условия доставки

Ваш заказ будет доставлен в качестве «Экспресс-груза» в соответствии с Таможенным Кодексом Таможенного Союза. Такие грузы не должны превышать стоимость 1000 евро и вес 31 кг в месяц. При соблюдении этих условий Ваш заказ не облагается таможенными пошлинами и НДС. За превышение этих норм уплачивается таможенная пошлина в размере 30% от суммы превышения 1000 евро, или веса 31 кг, но не менее 4 евро за 1 кг веса. После оплаты Вашего заказа Вам необходимо выслать отсканированную копию выписки с банковского счёта или платёжной системы с подтверждением оплаты, копию паспорта (разворот с фотографией) и заполненный информационный файл.

Срок доставки из Германии составляет от 2-х до 3-х недель. Ваш заказ Вы сможете получить в Пунктах Выдачи заказов Boxberry.

Отслеживание посылок
Отследить местонахождение Вашего заказа Вы можете на сайте boxberry.ru по номеру, присвоенному Интернет-магазином.
1. Переходите на страницу Boxberry boxberry.ru
2. Находите Отслеживание заказа
3. Ставите «галочку», если хотите отследить по номеру заказа
4. Из списка, который после проставления «галочки» стал активным выбираете Boxberry-Berlin
5. Вводите номер Вашего заказа. Если Вы совершили покупку в интернет-магазине через посредника, то необходимо ввести номер заказа, который присвоил Вашему заказу посредник.
6. Жмёте «Посмотреть»

Как только заказ поступает в выбранный вами пункт выдачи, Вам поступает SMS и/или e-mail- уведомление

129 евро за доставку до пункта выдачи??? Как вам такая цена? Мне два детских велосипеда, коляску и беговел доставили из Германии при помощи Почты России за 59 евро.

Какие еще магазины Германии, кроме трех перечисленных выше, пользуются Boxberry, не нашел. У них такие же тарифы на доставку?
Tags: boxberry (боксберри), Германия, доставка, доставка из Германии, покупки, покупки в Германии, покупки в Европе, покупки за рубежом
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments