Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Reverse tethering: Пользуемся на Андроид телефоне Интернетом с компьютера с Windows 7

Tethering - это когда мы пользуемся Интернетом с телефона на нашем компьютере. В данном случае речь пойдет об обратном - reverse tethering - когда пользуемся Интернетом с компьютера на телефоне.

При наличии Wi-Fi на компьютере с Windows 7, можно легко создать виртуальную точку доступа. Но в этот раз я оказался в ситуации, когда Wi-Fi и 3G отсутствуют. Попробовал Bluetooth соединение, но старый синезубый адаптер позволил только сбросить на телефон файлы и получить их с него на компьютере. Пришлось настраивать соединение по USB кабелю.

Простого способа, к сожалению не нашлось. Требовались либо наличие 3G, либо полный доступ к телефону (rooted), либо установка прокси сервера.

Не хотелось делать root доступ на телефон, чтобы не получить лишних вирусов и прочего. Для этого варианта есть инструкция (на английском языке), но понадобится повозиться с прокси-сервером (можно установить и свой вроде squid на компьютер). Этот вариант у меня не заработал, поскольку телефон не определился, поэтому решил все же рутовать телефон.

Для Samsung Galaxy SIII (I747) воспользовался CF-Auto-Root-d2att-d2uc-samsungsghi747. Прелесть этого способа состояла в том, что не нужно было качать прошивку для телефона размером в 500-700 МБ. Запустил Odin и телефон был рутован за минуту. Хотя перед этим пришлось повозиться. Оказалось, что в ситуации, когда USB кабель воткнут в концентратор на передней панели компьютера, программа не работает. Прямое подключение исправило ситуацию.

Далее настройка раздачи Интернета с компьютера с Windows 7 на телефон c Андроид

  1. Скачал usb_driver.zip, ReverseTethering_3.02.zip, ReverseTethering_3.3.zip, ReverseTethering_3.4 (beta).zip на компьютер.

  2. Распаковал ReverseTethering

  3. Скинул Tracetool service.apk на Андроид телефон и установил приложение USB Tunnel, запустив .apk файл

  4. В настройках телефона включил USB Debugging (Settings -> Applications -> Development)

  5. Запустил AndroidTool.exe на компьютере с Windows 7

  6. Подключил телефон к компьютеру

  7. Нажал на кнопку Connect в AndroidTool

К сожалению, список устройств в AndroidTool оставался пустым. Программа не хотела находить мой Samsung Galaxy SIII, хотя Windows 7 установил драйвер телефона без ошибок.

Проблема с тем, что AndroidTool не определяет телефон и список устройств остается пустым довольно часто встречается. Разработчик предлагает проверить, что включен режим USB Debugging, а также проверить, что драйвер телефона установлен правильно. Кроме того, иногда ADB подсистема не работает правильно, поэтому можно нажать на Tools и выбрать Kill ADB (видимо, чтобы убить данный процесс).

Все эти рекомендации мне никак не помогли. Но в какой-то момент подумал, что все дело, возможно, в драйвере телефона. Распаковал usb_driver и Universal_Naked_Driver_0.72 драйвер, после чего обновил драйвер, указав папку с этими двумя драйверами. Windows 7 обновила драйвер телефона, после чего, о чудо, AndroidTool обнаружил мой телефон и Интернет стал передаваться на телефон!

Android Tool

Это конечно не полноценный Интернет. У меня нормально заработал стандартный браузер Андроида, что мне собственно и было нужно. Но не заработали следующие приложения:

  • Почта от GMail,

  • Погода от AccuWeather,

  • Навигатор от Яндекс (карты не загружались),

Но положительные сдвиги есть. Так в Reverse Tethering 3.4 beta появилось приложение HackConnectivityService.apk, позволяющее Google Play получить доступ к магазину приложений. У меня после его установки Андроид приложения прекрасно устанавливались и обновлялись.

p.s. Вот еще бы вариант с Linux заработал. Но инструкции без использования 3G не нашел.
Tags: android, windows, windows 7, Андроид
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments