Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

В Финляндии открыли почтовое отделение для (!) россиян

Россияне отправляются в Финляндию за бандеролями. Посылки удается получить быстрее. Финны предусмотрительно наняли русскоязычных сотрудников:




Обновление (26 декабря 2013 г).
Начиная с 01.01.2014 почтовые посылки, прибывшие из-за пределов ЕС, будет необходимо декларировать таможенным органам Финляндии. Почтовые отправления должны быть заказаны в реально существующий адрес в Финляндии. Только таким образом получателю может быть доставлено извещение о прибытии товара, отправляемое Почтовой службой Финляндии (Itella Posti Oy). Начиная с начала 2014 года товары будут доставлены в домашний адрес частного лица только после уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость. Одновременно будет отменена возможность иностранных граждан перевозить почтовые посылки самостоятельно на территории Финляндии без уплаты таможенных платежей (т.е. по процедуре таможенного транзита).

Все международные почтовые посылки прибывают в терминал «Itella Posti Oy» в г. Вантаа. После 01.01.2014 «Itella Posti Oy» уже не будет осуществлять перемещение товаров из почтового терминала в ближайший почтовый таможенный пост (например, в г. Лаппеенранта).

Если товары уже заказаны, их можно получить до 31.01.2014 в почтовом таможенном посту «Хельсинки-Вантаа» (по адресу Siipitie 9, Vantaa).

Частное лицо имеет право до 31.01.2014 перевезти товары из почтового таможенного поста «Хельсинки-Вантаа» в таможенный пост, расположенный на границе, в соответствии с нижеуказанными инструкциями. После 31.01.2014 почтовые отправления, прибывшие из-за пределов ЕС, не могут быть перемещены на территории Финляндии по процедуре таможенного транзита, а за товары необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги, предусмотренные законодательством Финляндии. Таможенные пошлины и налоги могут быть уплачены на любом таможенном посту, обслуживающем клиентов.

Источник
Tags: доставка, покупки, покупки за рубежом
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments