Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Законно и честно ли в Ростове распродают арестованное имущество?

Вы когда-нибудь слышали о распродаже арестованного имущества? Наверняка многие ответят на этот вопрос отрицательно. В чем же дело? Может быть, покупка арестованного имущества на торгах - это невыгодно? Просто российская реальность такова, что подобные распродажи стараются проводить скрыто. На такие торги чаще попадают "свои" люди, либо те, кто дает взятки.

Так например, в Ростове автомобиль, оцененный в 600 тыс. рублей недавно ушел с молотка за 450 тыс., плюс 50 тыс. судебным приставам, естественно в черную. Вроде бы все замечательно. Но не стоит забывать про статью 291 УК РФ:

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно —
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание.
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщаю органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.



Tags: коррупция, распродажа
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments