Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Просмотр Интернет ТВ на большом экране и компьютере (Пиринговое телевидение на основе Ace Stream)

Сам телевизор практически не смотрю уже года 3. Но вот попросили меня подобрать оптимальное решение для новой квартиры. Сразу же вспомнил про онлайн вещание. Ведь существует куча сайтов, позволяющих смотреть ТВ онлайн. Но каким образом все это смотреть на телевизоре?

Поиск привел к технологии Ace Stream (ранее Torrent Stream), которая работает благодаря обмену между пользователями. Пару популярных российских сайтов, которые основаны на пиринговой технологии: Торрент ТВ, Ракета ТВ. Существует множество других сайтов, использующих Ace Stream (Torrent Stream), но важно помнить, что качество передачи тем лучше, чем больше пользователей (peers) смотрит данный канал, вещаемый данным конкретным источником. Но это вовсе не означает, что нужно пользоваться исключительно двумя вышеперечисленными сайтами. Вполне возможно, что на 1torrent.tv, Тучка ТВ или на другом сайте вещание будет более стабильным.



Тестировал Торрент ТВ и Ракета ТВ пока немного. Самые популярные каналы вещались довольно стабильно. А вот с не очень популярными чаще возникали проблемы с прерыванием вещания (из-за буферизации). Большую часть HD каналов смотреть не смог, пока Интернет канал не увеличили до 3 Мб/с. Очевидно, что для телевидения высокого качества нужен Интернет канал пошире. К тому же стартуют такие каналы намного дольше, поскольку бОльший объем требует бОльшей буферизации.

Что не понравилось, так это то, что не все каналы разворачивались на весь экран. У некоторых оставались черные полосы со всех четырех сторон. Возможно это проблема программного обеспечения для Ubuntu Linux, который находится в стадии тестирования. Плюс обновления для Ubuntu выходят не очень оперативно, даже когда исправления минимальные. Был бы у проекта открытый исходный код, все могло бы изменяться намного быстрее. Но компания даже код модифицированного VLC, нарушив условия лицензии GPLv2.

Самое главное в пиринговом телевидении, что оно бесплатное (хотя подписка на некоторые сайты стоит небольших денег). Причем при желании можно вывести ТВ канал на большой экран. Для некоторых сетевых медиа плееров для этого придется поставить XBMC, Home Media Server на компьютер, с которого и можно будет транслировать в локальную сеть.

Поскольку XBMC теперь есть и под Андроид, то вполне вероятно, что Торрент ТВ и Ракета ТВ будут работать не только на ПК, но и на разнообразных китайских медиа плеерах. Друзья, буду благодарен, если протестируете эту связку и отпишитесь.

Еще один способ смотреть пиринговое Торрент ТВ на большом экране - это телевизоры Samsung, которые поддерживают функции Internet@TV или Smart TV. Для таких телевизоров существует виджет XSMART, который на данный момент работает на телевизорах 2010 года (С - серия), 2011 года (D - серия), 2012 года (Е - серия) и 2013 года (F - серия).

p.s. В идеале конечно хотелось бы, чтобы телеканалы сами использовали Ace Stream (Torrent Stream) или любую другую пиринговую технологию для организации Интернет-вещания. Тем более, что стоить это будет для них копейки, в отличии от обычного Интернет-вещания. Но здесь все может упираться в законодательные ограничения.


Обновление (25 мая 2013г)
Потестировал пиринговое ТВ в Windows. Картинка разворачивалась на весь экран, все работало стабильно. Единственный недостаток - некоторые нишевые каналы не всегда вещаются. Но чем больше будет пользователей, тем лучше будет ситуация.

Обновление (25 июня 2014г)
Просмотр Торрент ТВ возможен и на Android (Андроид) при помощи специального приложения. Правда, для просмотра понадобится платная подписка на Торрент ТВ, но обходится такая подписка всего в 1 рубль в день. Причем помимо просмотра пирингового телевидения, приложение позволяет получить доступ к ТВ архиву.

Обновление (9 февраля 2014 года)
Торрент-ТВ (Torrent TV) уже давно выпустил приложения для Smart TV. В том числе смотреть Torrent TV можно на Samsung Smart TV, Philips Smart TV, LG Smart TV. Кроме того, появилось мобильное качество, так что можно было смотреть Интернет-телевидение на Android смартфонах и планшетах при наличии даже не очень быстрого мобильного Интернета.

Кроме того, пришлось разобраться, что такое локальный и серверный TS-Proxy.
TS-Proxy - это специальная программа, которая транслирует IPTV (цифровое IP телевидение) запрос в запрос p2p (пиринговой) сети TS и подключает нужные потоки, которые отдает на любые устройства через сеть Интернет. Другими словами вы можете смотреть все то, что есть на Торрент-ТВ на любом устройстве.

Просмотр трансляций Торрент-ТВ осуществляется при помощи любого проигрывателя, который поддерживает проигрывание IPTV плейлистов (например, VLC).

Local TS-Proxy устанавливается на вашем компьютере и используется для передачи ТВ каналов по сети с использованием потоков Ace Stream (ранее Torrent Stream). В отличии от Local TS-Proxy, Server TS-Proxy работает на серверах сервиса Торрент ТВ. Также серверный ТС-прокси находится постоянно в актуальном состоянии и при очередном запросе к плейлисту вы получаете обновленный список трансляций, с учетом остановленных/удаленных и добавленных за последние 5 минут.

Торрент ТВ можно смотреть абсолютно на любых устройствах: Smart-телевизорах, Apple Macintosh, планшетах и смартфонах, ТВ-приставках и сетевых медиаплеерах. Все это возможно, используя серверный TS-proxy.

Количество каналов Торрент ТВ выросло до 400. К тому же появился ТВ архив и фильмы. Но выросла и цена:

  • 250 рублей в месяц за серверный TS-Proxy (плейлист можно скачивать и использовать на всех ваших устройствах, хотя можно использовать и ссылку на плейлист).

  • 2 рубля в день за VIP статус, позволяющий получить доступ к отдельному VIP-облаку пиров (обменивающихся трансляцией каналов), дополнительным узлам поддержки, суперсидам, узлам-компенсаторам, быстрому старту благодаря узлам-стартерам,  просмотривать Торрент-ТВ с использованием Local TS (AS)-Proxy, просматривать ТВ на Android устройствах при помощи официального приложения Торрент-ТВ, просматривать Торрент-ТВ на XBMC,...



Узел-компенсатор - это несколько специальных серверов предназначенных для компенсирования в p2p-сети недостающего трафика от обычных пиров. В случаях когда трансляцию смотрят большое кол-во пользователей с плохой отдачей недостающие блоки трансляции вы получаете с этого сервера. Такие сервера существенно повышают кол-во качественных пиров в p2p-сети и могут обеспечить гарантию качества трансляций.

Узел-стартер - это несколько специальных серверов предназначенных для быстрого запуска трансляции. Сервер работает 30 секунд для каждого отдельного пользователя переключившего канал, в это время он на полной скорости заполняет ваш буфер и моментально стартует трансляцию. Через 30 секунд работа сервера прекращается и остальные блоки трансляции вы уже получаете от соседних пиров.


К сожалению, мой друг заявляет, что стабильность вещания оставляет желать лучшего, хотя он продолжает платить 250 рублей в месяц. Только в половине случаев удается посмотреть ТВ трансляцию без прерываний. И это при наличии хорошего Интернет-канала. При этом недавнее добавление нового сервера привело к улучшению ситуации. Что касается буферизации, то она длится, по его словам, примерно 7 секунд.


Обновление (27 января 2018 года)
Бесплатное онлайн вещание ТВ каналов Ace Stream можно смотреть на Смарт ТВ при помощи Ace Stream Engine, AceProxy и OTT Player:
Tags: ace stream, p2p, stream, torrent, интернет, компьютер, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments