Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Самостоятельное таможенное оформление посылок, доставляемых DHL Express, в Ростове-на-Дону

Покупка миксера KitchenAid в США потребовала больших затрат, чем я планировал. А все из-за работы курьерской службы DHL Express, точнее из-за ее ростовского филиала, который не предлагает упрощенного таможенного оформления. Самостоятельное таможенное оформление посылки довольно хлопотное, да и процесс для первого раза не очень очевидный. Подробности об этом ниже.

[Как добраться до Таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону от международного терминала аэропорта (карта, схема, координаты, описание под спойлером)]Как добраться до Таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону от международного терминала аэропорта:



Широта: 47°15′14.18″N (47.25394)
Долгота: 39°48′0.94″E (39.800262)

Посмотреть на Яндекс.Картах

Как добраться до Таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону от аэропорта:
Если стоять лицом к международному терминалу в аэропорту, то идем направо в конец парковки. Напротив международного терминала будет вход. Заходим и поворачиваем налево. Идем прямо, после чего поворачиваем еще раз налево. Справа будет КПП. Заходим через железную дверь, получаем пропуск и расписываемся в журнале. Выходим из КПП и идем прямо. Справа будет здание Таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону. Вход выглядит так:


Заходим и поднимаемся на второй этаж.

Перед окошками лежат бланки Пассажирской таможенной декларации (ПТД). Можно конечно скачать бланк ПТД с сайта таможни, заполнив только основную форму (первые две страницы). Только учтите, что печатать нужно с двух сторон листа. Кроме того, потребуется заполнить 2 экземпляра ПТД. Курсы валют (доллар США, Евро, британский фунт) вывешены между окошками. Над ними же можно найти образец заполнения ПТД. Скачать его в формате PDF можно здесь (1.89 MB).

Помимо ПТД, для оформления посылки потребовалась копия паспорта со страницей с пропиской. На всех копиях документов, в том числе практически на всех листах, выданных в ростовском офисе DHL Express, необходимо было написать "Копия верна. Дата. ФИО. Роспись". Бред конечно, что даже документы DHL с непонятными данными приходится заверять таким способом.

После того, как документы были готовы, инспектор проверил их. Далее можно было пройти на склад временного хранения (СВХ), чтобы оплатить за хранение посылки, а также получить ее. Склад находится в здании напротив в самом конце. Внутри сидят две девушки, которые все оформляют.

Копия страницы заказа, а также выписка с банковского счета мне не понадобились. Но все равно можно их взять с собой, чтобы не было лишних вопросов.

При оформлении миксера KitchenAid стоимостью 279 долларов США (более 200 евро и менее 1000 евро), инспектор попросил написать на специальном бланке объяснение, почему миксер весит более 13 кг, а указав, что он будет использован в личных бытовых целях. За хранение на СВХ с меня взяли 1264 рубля (хотя по телефону DHL Express сообщал о 1113 рублях и платном хранении по 75 рублей в день, начиная со вторника).

В целом за такую работу ростовскому офису DHL Express можно поставить твердую двойку. Тогда как даже в меньших населенных пунктах существует упрощенное таможенное оформление за 590 рублей при суммарной стоимости вещей в посылке и транспортировки от 200 до 1000 евро, в Ростове приходится ехать на таможню, оформлять все самостоятельно, а также забирать посылку самому. И даже документы для таможенного оформления курьер не привозит клиенту. В итоге приходится потерять даже больше времени, чем даже максимум пара часов в соседнем отделении Почты России. И это не говоря уже про лишние траты. Назвать такую доставку экспресс доставкой язык не поворачивается. А уж о якобы премиальном сервисе, о котором рассказывает байки компания, вообще молчу.

p.s. Пишите жалобы и отрицательные отзывы про DHL Express. Страна должна знать своих "героев".
Tags: dhl express, dhl express (дхл экспресс), доставка, отзыв, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments