Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Велопробег, приуроченный к празднованию «Дней Европы» в Ростове-на-Дону

18 мая 2013 года в Ростове-на-Дону состоялся велопробег, приуроченный к празднованию «Дней Европы». Участники в сопровождении патрульных машин ГИБДД (почему не на велосипедах? ;) ) проехали по Большой Садовой от театра Горького.



Во главе ехал странноватый трехколесный велосипед, у которого все колеса выстроены в ряд



Среди велосипедистов затесался и роллер (на место сбора он ехал по Садовой, приводя в негодование водителей автомобилей)



Были в рядах и велосипедисты с флагами



Что это за Pacman на флаге?



Впечатлил и велорикша



Маленьнький ребенок на велосипеде был один. Да и правильно, не очень то безопасно ехать в колонне.



А в последних рядах был вообще очаровательный лучик солнца, не так ли?



Чего не было на велопараде, так это очень распространенных в США детских сидений для велосипеда и различных детских прицепов. Оно и понятно, ездить на велосипеде в Ростове - это все равно, что быть камикадзе. Никакого уважительного отношения автомобилистов даже к самим себе нет, что уж говорить о пешеходах и велосипедистах. Про полное отсутствие велодорожек можно не упоминать, и так все понятно. Но и сами велосипедисты ведут себя на дороге часто неадекватно. Вчера не раз наблюдал, как выруливали на середину дороги прямо под автобусы, грузовики,....

Шлемы естественно тоже надевают единицы... все же крутые, зачем им шлемы? Да что там говорить, сам никогда его не носил и вряд ли купил бы. И это при том, что в машине то я всегда пристегиваюсь (одного просмотра краш-тестов Авторевю для этого было достаточно). Но получилось, что шеф, узнав о такой небезопасной езде и подарил свой шлем. Одел на меня его, потребовал, чтобы берег голову. Сказал, что его знакомый очень сильно пострадал от падения, сломал руку, но без шлема бы вообще мог не выжить. Первый раз ехал со защитой на голове нехотя, но потом без него на велик почти не садился.

Будь моя воля, сделал бы лучше выделенные огражденные полосы в городе для велосипедов, а вовсе не общественного транспорта. А сейчас пока в Ростове без двухколесного друга, хотя очень хочется на нем кататься регулярно.

Друзья, а вы ездите на велосипеде? Как в вашем городе обстоят дела с велодорожками и шлемами? Голосовали ли за российскую общественную инициативу, предлагающую строить велодорожки вдоль трасс?
Tags: велосипед
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments