Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Есть ли в России реально достойные стать президентом личности?

Российские либералы довольно сильно скомпрометировали себя, потому вряд ли смогут войти даже в тройку лидеров на выборах. Дела Сергея Магнитского, Ходорковского, Валерия Морозова и пр. показывают, что нынешняя власть настолько погрязла в коррупции и преступности, что положительным для России однозначно был бы уход Медведева и Путина. В президентских выборах также приличное число голосов могут набрать Жириновский и Зюганов. И хотя последний у меня в голове не вызывает особого доверия, но все же кажется меньшим из всех зол.

Но поговорить хотелось бы не только нынешних лидерах социологических опросов, но и о действительно личностях, достойных стать президентом, пусть даже они никогда не выдвигались и не задумывались об этом.

Самой достойной личностью я бы назвал Ермолая Солженицына, сына выдающегося русского писателя Александра Исаевича Солженицына. Никогда не слышал о его политических амбициях (помимо того, что он является членом рабочей группы 2 "Энергоэффективность" Комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России), но все же хочется более подробно высказаться, почему именно его хотелось бы видеть президентом.

Ермолай Солженицын получил образование в США. Он изучал востоковедение в Гарварде, а также международные отношения в Принстоне. Кроме того, он прожил несколько лет в Китае. Таким образом, Ермолай не понаслышке знает о жизни на западе и востоке.

Кроме того, Ермолай Солженицын достаточно много проработал в России, причем не абы где, а в московском офисе одной из лучших консалтинговых фирм McKinsey. На более ранних стадиях карьеры в McKinsey Ермолай не специализировался в конкретной отрасли и именно поэтому смог попробовать себя в разных сферах. Работал в металлургии, банковском секторе, авиаперевозках, пищевой промышленности, автопроме, самолетостроении, железнодорожном транспорте, в нефтегазовом секторе, в сферах переработки и маркетинга, горнодобывающей промышленности. Ермолай хорошо знаком с экономикой, причем не только России, но и других стран.

В чем могут быть слабые стороны данной кандидатуры? Одними из самых наболевших проблем в России являются коррупция и преступность. Для борьбы с ними нужно достаточно хорошо представлять себе текущую ситуацию в силовых структурах, а также методы борьбы. Хотя, думаю, и с этой задачей Ермолай бы справился. Можно было бы, к примеру, учесть опыт Грузии в данном вопросе.

А кого вы видите достойным кандидатом в президенты?

p.s.
Я не питаю иллюзий в том, что в России в ближайшее время могет пройти честные выборы, что будет равный доступ к средствам массовой информации, ... Власть, погрязшая в коррупции и преступности, всячески будет стараться сохранить статус кво. А демократические институты еще слишком слабо развиты, чтобы что-то изменить.


Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal