Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Отзыв о моем первом использовании Сбербанк ОнЛ@йн

Сбербанк вынуждает пользоваться онлайн банкингом. С этого месяца коммунальные платежи через оператора принимать не хотят. Можно конечно воспользоваться их терминалом, но проще уже наверное будет создать необходимые шаблоны и проводить платежи при помощи онлайн-банкинга.



Сбербанк ОнЛ@йн вызвал смешанные чувства. Еще до начала использования понравилось, что логин/пароль, а также временные пароли можно получить в любом банкомате. Кроме того, радует, что не нужны никакие USB ключи, а также отсутствуют требования по установке какого-либо дополнительного программного обеспечения.

Для начала решил воспользоваться переводом на другую карту. Зашел под своим логином и паролем. При этом возникло сообщение о том, что работа может быть продолжена в ограниченном режиме. Сразу понравилось, что помимо продолжения работы можно было ознакомиться с тем, как работать в полноценном режиме без ограничений. При этом было указано, что необходимо посетить офис Сбербанка, заполнить заявление с обновленным данными о себе.



Дальше начались приколы. Сбербанк ОнЛ@йн работал довольно медленно. Пару раз возникала мысль о том, что наверное нужно попробовать сменить браузер. Но в конце концов все загрузилось.

Прошел дальше. Изменил настройки. При этом не понравилось, что уведомления об операциях приходят только при помощи СМС (если подключен мобильный банкинг), а вот по электронной почте их не высылают.

Попробовал сделать перевод на другую карту. Возникло сообщение о вводе временного пароля. Ввел пароль, но появилось сообщение о том, что сеанс истек. Это показалось странным. Попробовал повторить операцию, но опять возникло сообщение о том, что сеанс истек.

Решил выйти из системы и зайти заново. Повторил операцию. На этот раз предложения ввести временный пароль не возникло. На экране появилось предложение выслать СМС сообщение. Выслал, ввел пароль, завершил операцию успешно. При этом понравилось, что СМС сообщение содержало не только пароль, но и сумму перевода, а также номер карты, на которую будут переведены средства. Хотя с другой стороны клиенты, переводящие крупные суммы, могут не желать лишний раз светить их операторам мобильной связи.

Далее попробовал зайти в раздел "История операций в Сбербанк ОнЛ@йн". При этом последняя операция по переводу на другую карту отображалась корректно. Но вот попытки изменить фильтр приводили к тому, что список операций оказывался пустой. При этом кнопка "Очистить фильтр" серого цвета, поэтому мне все время казалось, что она имеет статус незадействованной (disabled).

В целом система довольно приятная. Но вот некоторые глюки надо бы поправить. Плюс скорость работы не помешало бы увеличить.


Tags: Сбербанк, банковские услуги, онлайн банкинг
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment