Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как гасторбайтеры, ремонтирующие крышу, чуть не отравили жителей многоэтажного дома газом

Вчера при ремонте крыши в одном из домов по улице Комарова, лица кавказской национальности допустили утечку газа. При этом, судя по объяснениям их начальника, на крыше работали с газовыми горелками. При этом один из резиновых шлангов якобы порвался, после чего работники заменили его, и продолжили работу с горелками. Работники якобы опытные, три года уже работают. А газ не мог привести к пожару, так что ничего страшного не произошло. В конце концов начальник даже извинился.

Вот только все эти объяснения как-то не состыковываются. Пропана было выпущено столько, что опустившийся газ заполнил два подъезда 9-этажного дома. Жителям квартир тоже находится в них было невозможно. К тому же газ вырвался на свободу как раз под конец работы этих кавказцев. Все это скорее свидетельствует о том, что работникам просто лень было спускать полные баллоны с 9 этажа, потому они просто выпустили газ для облегчения своего "нелегкого" труда. Вряд ли им пришло в голову, что дело не только в пожароопасности, а еще и в том, что спустившийся газ мог бы превысить концентрацию в 19%, в следствие чего люди могли бы просто погибнуть. К тому же, один из кавказцев сам признался жителям, что выпустил остатки газа из баллона, так что последующие объяснения начальника просто смехотворны.

К счастью, спасатели ростовского горгаза приехали достаточно оперативно. Якобы ничего опасного не обнаружили. Позже приехали и сотрудники полиции, но, судя по всему, все свелось к тому, чтобы получить объяснения с вызвавшего их жителя о том, что ничего страшного не произошло. Ну а жителям дома пришлось несколько часов находиться на улице, поскольку дышать в доме было нечем.

Еще интересно, что сотрудники данной организации оставили 6 полных баллонов с газом в подсобном помещении на ночь. При этом соседям просто предложили огнетушитель. Интересно, неужели баллоны с газом можно спокойно хранить в закрытом помещении многоэтажного дома?
Tags: Ростов-на-Дону, крыша, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments