Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Счастье - это секрет продуктивности компании (на примере Mind Valley)

Потрясающая история компании Mind Valley, в которую приходят работать даже за меньшую зарплату. Секрет кроется в счастье сотрудников и в их развитии. Подробности в видео на английском языке:



Изменение образа мышления

Состояние потока:
- Счастлив сейчас
- Видение будущего

4 состояния:

  • негативная спираль (несчастлив в данный момент, нет видения)

  • ловушка нынешней реальность (счастлив сейчас, но нет видения будущего). Т.е. счастлива в своей посредственности, не можешь сделать вклад и расти

  • стресс внутри (несчастлив сейчас, но потрясающее видение). Не можешь функционировать с максимальной отдачей, потому что в данный момент не испытываешь счастья.

  • [идеальное] счастлив в настоящем + большое видение будущего


Боб Проктор: "Мысль + Эмоция = Притяжение". Это похоже на описание потока (счастье + видение).

Помести себя в состояние потока и вселенная склонится в твою пользу.


Парадокс намерений: У Вас должны быть цели, но счастье не может быть связано с этими целями. Вы должны быть счастливы ДО того, как достигните целей. Счастье - это само путешествие, а не место назначения.

Дисциплина, как сделать себя счастливым.

Если Вам не нравится то, что Вы делаете, БРОСАЙТЕ. Любите (Be passionate) то, чем Вы занимаетесь.

Когда любите то, чем занимаетесь и имеете большое видение, Вы находитесь в состоянии потока и результат потрясающий.

Рецепты, применяемые в компании MindValley, для нахождения в состоянии потока:

  1. Ежедневная благодарность
    Если Вы начинаете день, выражая благодарность за прошедшие 24 часа, то Вы стремитесь увеличить счастьй и вырастить элементы жизни, за которые Вы благодарны.
    Один из калифорнийских университетов провел исследование. Оказалось, что выражение благодарности в течение 30 дней приводит к тому, что Ваше счастье увеличивается на 25%.

    Компания MindValley использует gratitudelog.com для того, чтобы оставлять заметки с благодарностями.

  2. Отчет о великолепных вещах (Awesomeness report) вместо еженедельных совещаний.
    Запуск новых продуктов, новые продажи, новые инновации, классные истории о том, что сделали сотрудники вне работы, рассказы с рекордами превращаются в презентации, отмечающие все успехи прошлой недели.

    Колокол достижений (The bell of awesomeness), в который звонят, когда происходит что-то великолепное.

    Я ослепляю людей светом моего великолепия.

  3. 10% прибыли распределяются между сотрудниками. Это позволяет совместить цели сотрудников и менеджмента.

  4. Сотрудники благодарят и награждают (appreciate and reward) друг друга, используя специальное программное обеспечение. Команда становится сплоченнее.
    Побочный эффект: 30% сотрудников компании встречаются друг с другом (как пары)

  5. Правило 45/5
    Рабочая неделя - 45 часов, чтобы оставалось достаточно времение на семью и друзей. 5 из 45 часов нужно потратить на изучение нового материала (маркетинг, медитация,...). Это может быть и чтение по воскресеньям дома. Компания платит за это. Посылают на семинары. Чем больше Вы вкладываете в развитие уместенных способностей, приобретение знаний и опты, тем богаче Вы будете.

  6. Еженедельно делятся знаниями и тренируются.
    Стивен Кови: "Вы учитесь, обучая других".

  7. Групповая медитация
    Направленная медитация (Guided meditation), на которой люди визуализируют свою жизнь через 6-16 месяцев: как будет выглядеть их работа, друзья, чеки с бонусами, насколько продуктивными они будут, какие продвижения по службе получает, чем будут заниматься на работе.

  8. Спонсорский фонд компании
    Проводят время вместе (за пределами работы). Вечерики, в которых менеджеры первыми ныряют в бассейн, причем предпочтительно в одежде. Сотрудники приводят на вечеринки двух своих самых умных друзей, где последних нередко нанимают на работу.

  9. Позитивная стойкость (positive stamina)
    Когда что-то идет не так, отпусти это, создай новое смелое видение будущего, оставайся в фокусе. Сотрудники создают новые идеи и решение, в результате чего старые проблемы устаревают.
    Дональд Трамп: "Научись управлять своим умом. Не позволяй ситуациями искусить тебя до того, чтобы ты мыслил негативно. Иногда у тебя будет не получаться, но это будет уроком для следующего раза. Каждый раз, когда негативная мысль придет к тебе, покончи с ней и замени позитивными мыслями. Для этого требуется энергия, но в результате выработается позитивная стойкость, необходимый ингридиент успеха."

  10. Опыт в связах
    Ты являешься суммой (или средним) 5 людей, с которыми ты проводишь больше всего времени.
    Когда ораторы собираются в городе, компания устраивает вечеринку, приглашает все эти умы вместе. Таким образом, сотрудники компании получают возможность общаться с умными людьми.
    Дружба с сотрудниками и клиентами.



Далай Лама: "Ты счастлив, когда помогаешь другим стать счастливым".

Делая сотрудников счастливыми, ты деляешь себя счастливым. Удовольствие в настоящем + видение будущего = помещение сотрудников в состояние потока.

Очень важно делать сотрудников счастливыми.

Человечесое сердце - это наиболее эгоистический орган в теле. Самая обогащенная кислородом кровь втекает в сердце, оно берет для себя, а потом позволяет оставшемуся течь в другие органы. Но если бы сердце этого не делало, то оно бы умерло. Если бы умерло сердце, то и другие органы вместе с ним. Поэтому сердце должно быть эгоистичным, чтобы все органы жили.
Важно убедиться, что Ваше собственное счастье идет на первом месте. И только после этого можно применить все вышеуказанное. чтобы сделать бизнес, сотрудников, сослуживцев счастливыми.


finerminds.com - идеи по личностному развитию, видео.

mindvalley.com (Vishen Lakhiani) - всегда нанимает сотрудников. Сейчас предлагают сделать видео резюме и разместить на Youtube.

Бонусы сотрудников зависит от других сотрудников. Каждому сотруднику дается 100 очков, которые он может отдать одному или нескольким сотрудникам.

7 ценностей компании. Когда Вы присоединяетесь к компании, то получаете испытательный срок в 3 месяца. После этого собственник компании садится с Вами и Вы оцениваетея себя по этим 7 ценностям. Если Вы находитесь позади, то уходите из компании. 3 месяца - хороший испытатлельный срок для сотрудника, поэтому не так много увольнений происходит после.

Ораторы получают возможность получить новых друзей и партнеров (associates).

Тони Шей (Заппос): "Сотрудники и владелец вырабатывают цели вместе. Сами цели не важны. Важно совпадение (alignment) целей.

Начните эксперимент с организационной культурой в компании. Если это работает, то расширяйте это.

Компания ищет интрапренеров, высоко инновационных, находящих великолепные решения проблем, но не обязательно тех, кто хочет оделиться и создать свой собственный бизнес. Некоторое количество предпринимателей также берут в компанию. Когда кто-то готов уйти, то иногда компания создает партнерство и запускает дочернюю компанию MindValley.
Tags: бизнес, развитие, счастье
Subscribe

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments