Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Простое упражнения Цигун для избавления от боли в голове, шее, спине, а также от напряжения

Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это древнее китайское искусство саморегуляции организма, традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания. Постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию. Применяется для поддержания психического и телесного здоровья, а также развития человека как индивидуума, личности, и способствует духовному пробуждению, освобождению сознания и пониманию истинной природы человека.

Видео на английском языке




Цигун был одной из 5 частей китайской медицины, включающей также акупунктуру, лекарственные растения, массажную терапию, диетологию. Цигун - это энергетические упражнения. При этом врачу платили за то, что он преподавал акупунктуру, цигун,... Это была профилактика. Как только человек заболевал, оплата уменьшалась. Поэтому доктор был мотивирован, чтобы пациент оставался здоровым.

Здесь прослеживается большая разница между цигун и западной медициной. Над здоровьем нужно постоянно трудиться. Здоровье - это не пункт назначения, а постоянный процесс, когда человек работает над человек постоянно поддерживает свою энергетику на высоком уровне. Цигуг позволяет человеку найти своего внутреннего лекаря, свои внутренние ресурсы, найти энергию, которая заблокирована. Он позволяет освободиться от напряжения, стагнации, проблем двумя путями:
- до того, как это все началось,
- после того, как началось, когда используем внутренние ресурсы организма, удаляем блоки и вызываем лечащий ответ в теле.
Боль в цигун рассматривается, как стагнируящая, заблокированная энергия. Если мы уберем блок и позволим энергии циркулировать, то боль начинает уходить. Не только боль, но и проблемы в теле уходят.
Движения в цигун зеркалируют движения в природе. Если посмотреть на воду в природе, то заметим, что обесдвиженная вода застаивается.
Таким образом, основная идея состоит в том, чтобы заставить энергию двигаться.

Простое упражнение против боли, напряжения, пробуждающее в организме способность убрать блоки. Найдите точку между указательным и большим пальцем. Надавите на нее и массажируйте ее. Эта позволит телу выпустить эндорфины. Это помогает и при головной боли, и при боле в шее, спине, .... Вдобавок делайте глубокие вдохи, выдыхая через рот. Представляйте, что стагнирующая энергия и блоки уходят из вашего организма.
Tags: боль, голова, здоровье, спина, цигун, шея
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments