Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Бизнес и классическая музыка - лекция Михаила Казиника в RISEBA, Рига, 2010 (видео)

Лекция Михаила Семёновича в Рижской Международной высшей школе экономики и управления (RISEBA) 15 октября, 2010 года. Михаил Казиник - впечатляющий оратор и замечательный музыкант, который в том числе преподает через искусство идею бизнес-мышления. Видео очень интересное и позитивное! Рекомендую!




Сказка про курочку Рябу, красную шапочку.

Демократия. Демос изучал следующие предметы: Риторика, музыка, математика, геометрия, логика, грамматика, астрономия (человек замыкался на космосе) .
Охлос и демос. Охлос не может избирать, думает только о сегодняшнем дне. Государство, в котором количество охлоса резко преобладает над количеством демоса, не может называться демократией. Власть охлоса - власть тьмы.
Невозможно заниматься бизнесом, не понимаю искусства и его вершины музыки.

Золотое сечение не только в геометрии и архитектуре. Главное слово у гениев поэзии на золотом сечении! Это отличие гениев от негениев.
Такатта Баха: золотое сечение, ось симметрии, золотое сечение в другую сторону. Триединство логоса. После логоса будет хаос. Убийство хаоса в пользу логоса. В космосе нет минора, только мажор. Минор придумали люди, которые узнали, что обречены. Любой великий композитор завершает минорность мажором, поскольку демонтсрирует уверенность в космичности человеческой жизни и в переходе в новое состояние.
5 симфония Бетховена начинается минором, проходит 40 минут развития и в результате переходит в мажор. Бетховен верит в разум и не верит в гибель цивилизации.
Сонатная форма - одна из самых великих идей в истории музыки.

Всякая идея "добился успеха" обречена на провал. Не нужно биться. Должна доминировать побочная партия.
Бизнес на высоком уровне - это высокая математическая и музыкальная культура.
Решение проблем бизнеса охлакратическими методами приводит к кризису, негативу.

Бизнес-план в музыке. В музыке 12 полутонов, благодаря которым можно построить совершенно гениальную мелодию. Но если гений захочет добиться ограничения, то может взять 5 нот и создать музыку, которая исчерпывающе задает вопросы и отвечает на них.

Франс Шуберт писал музыку и играл только для друзей, в отличии от Баха, Шуберта. Его музыку нужно слушать, приближая к себе. Вальс из 5 нот. Каждые 2 секунды вопрос превращается в ответ, ответ вновь становится вопросом, появляется неувернность, потом уверенность, потом полная гармония.

Когда хотят уничтожить коллективный разум человечества, то начинают создавать антимузыку, которая должна уничтожить мышление, заставить человека ДОБИВАТЬСЯ успеха.

Компьютерная копия Мона Лизы передает примерно 3% оригиналы. Когда касаешься искусства, начинается мистика.

Мы платим огромные деньги за телевизор с огромным экраном, чтобы нам из него рассказывали, как думать, за кого голосовать, что есть и что бежать покупать. Кроме функции продавца у телевизора нет никакой другой ни в одной стране бывшего СССР. Не включайте телевизор, не читайте газет. Десятину отдавайте на культуру.

Чтобы страна была самостоятельной, нужно ставить на культуру. Сейчас стали свободны ОТ культуры. Культура в Скандинавии. В стране, в которой нет проблем, никто не знает имени премьер-министра.

Моцарт. Волшебная флейта - Уникальная массонская опера.
Беременным женщинам очень рекомендуется слушать Моцарта хотя бы с 3-4 месяца. Ребенок после рождения испытывает шок, начинает кричать. В легкие попадает воздух в первый раз, обжигая. Это больно. В глаза попадает свет.... Козиник предлагает включить сразу же Моцарта. Есть шведский фильм, когда ребенка показывают, который сразу узнал музыку. У Казиника есть диски для мамы, которая ждет ребенка и для ребенка, который ждет мир. На них по неделями расписано, Козиник настраивает маму на просшуливание музыки. См. http://kazinik.ru/

Если хотите чувствовать себя лучше и избежать стрессов, то используйте музыкальную медицину - музыку старше 300 лет. Наш пульс участился, давление повысилось. Темп жизни ускорился. У наc искаженное восприятие прошлого. Сердце Вас за 300+ летнюю музыку поблагодарит. С этим согласны врачи и исследователи Каролинского университета.

Люлли, Жан-Батист

Моцарта нужно слушать для себя лично, чтобы чувстовать гармонию внутри, чтобы родить нормальных детей. А для бизнесменов для упорядочивания мозгового вещества, для развития нужно слушать Баха. Лейбниц: "Музыка - это скрытое арифметическое упражение души, которая вычисляет, сама того не зная". Книга Лейбница была у Баха.
Когда Эйнштейна спросили, как понимать картину мира после его релятивистких открытий, сказал, что приходится предположить, что вселенная - это слоеный пирог, где в каждом слое свое время и своя консистенция. Казиник говорит, что это определение касется фуги, которая появилась за 300 лет до рождения Эйнштейна. Фуга, кульминировашая в творчестве Баха, - музыкальное доказательство теории многослойного торта с каждым временем и с каждой тональностью.

4ая фуга из 1-го тома хорошо темперированного клавира Баха. Для бизнесмена идет дисциплина мозга, питание мозга, колоссальное знание о многозначиности и многоголосии человеческого мышления.

Дворжек

Завидуйте только Баху, а жену ревнуйте только к Микеланджело.
Tags: Михаил Казиник, бизнес, гармония, интересное, классическая музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “гармония” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments