Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Гомеопатия против традиционной медицины.

Пометки к программе Гомеопатия. Выпуска №2 (Здоровое ТВ)

Гомеопат настроен на то, чтобы выяснить базовое психоэмоциональное состояние пациента, а не только болезнь.

Закон Геринга, который позволяет отслеживать, насколько правильно проходит лечение. Его важно знать не только всем врачам, но и простым людям. Если заболевание правильно излечивается, то оно уходит изнутри наружу. Например, боли в суставах вылечили при помощи гомеопатического средства, а на коже появилась сыпь. Гомеопат знает, что он на правильном пути. Если же замазать сыпь гормональными мазями, то утрамбуем болезнь внутрь организма.
В организме жесткая иерархия представления симптомов. Он может спокойно ужиться с сыпью, но не чем-то тяжелым. Поэтому он пытается спустить расстройство на более низкий уровень. Например, сильный шок может опуститься на уровень физического тела. Например, может появиться язвенная болезнь. Убираем ее, но при этом болезнь может пройтись по другим участками. Например, суставы могут поболеть.
Излечение происходит от более сложной патологии к менее опасной, сверху вниз (Сыпь сначала уходит обычно исчезает с головы, потом с тела, а в последнюю очередь из конечностей), изнутри наружу (от внутренних органов к кожным покровам), от жизненно важных органов к менее важным (в первую очередь проходят психические расстройства, головные боли, аритмия, а в последнюю - кожные высыпания). Симптомы уходят в порядке, обратном их появлению. Первым уходит тот симптом, который появился последним.
Когда болезнь уходит правильным способом, это происходит от вышележащих отделов к нижележащим. Например, сыпь уходит сверху на ноги.

Если устранять только последствие, то болезнь не излечить. Это сравнимо с борьбой с сорняками (Корневая система начинает больше укореняться). Если болезни не дали выйти одним способом, то она выйдет другим.

Лечение целостное. Т.е. лечиться весь организм, а не только то, что беспокоит. Невозможно и бессмысленно лечить отдельные органы и симптомы, не воздействуя на систему в целом.

В традиционной медицине лечат только видимые симптомы. Болезнь уходит на уровень выше. Самый высокий - уровень эмоций и психики. Так у ребенка, например, после лечения может снизиться успеваемость в школе.

Гомеопатия пытается вытащить болезнь с ее корнями наружу, чтобы организм освободился от глубинных патологических процессов. Принцип действия лекарства - подобное подобным. Не лечат антибиотиками, анти-препаратами, противовоспалительными,... поскольку эти препараты действуют противоположным образом (подавляют механизмы воспаления, инфекционный агент, ...).
Бывают конечно безвыходные ситуации, когда поможет только традиционная медицина.

Мнение, что гомеопатия безвредна - неверное. Назначать препараты должен специалист.

Гомеопат должен назначать только один правильно подобранный препарат в данный момент времени. При этом излечение отслеживается в соответствии с законом Геринга. Причем это должен быть однокомпонентный препарат (монопрепарат). Если используются гомеопатические комплексоны, подход к излечению почти не отличается от обычной аллопатической медицины.

Образование врача позволяет гомеопату более качественно оценить, какое лечение применить. Те же анализы могут показать, в опасной все стадии или можно провести несколько терапевтических процедур.

Способ применения, дозировка может варьироваться от степени тяжести.
Бывает и мгновенный эффект, но бывает и длительное лечение.

Развитие болезни может уходить очень далеко. Это может быть целая цепочка различных болезней/симптомов. Гомеопат вылечивает последнюю, но при этом может возникнуть предпоследняя (которая могла даже не беспокоить последние 20 лет). Убираем ее и т.д. Вся шелуха уходит и пациент возвращается в состояние до болезней.



Примеры средств:
- Arnica montana (баранья трава) лечит травмы. Даже если ребенок упал вниз головой, у него тошнота, рвота, то до прибытия скорой помощи вполне возможно использовать данное средство. Правильное его применение может избавить от сотрясения головного мозга.
- Apis (Апис) - препарат из медоносной пчелы, который может применяться в случае ожога без волдырей.
Tags: гомеопатия, здоровье, лечение, медицина
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments