Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Зепп Хольцер: Как мы теряем естественную связь с окружающим нас миром?

Кто такой Зепп Хольцер?

Как он себя сам называет - предприниматель, горный крестьянин. Хозяйство Зеппа - это участок 50 га в Альпах (Краметерхоф Австрия). Этот склон горы (перепад высот 1200-1500м) называют австрийской Сибирью. Среднегодовая температура 4,5 градуса Цельсия (такая же, как на Северо-Западе России, только более экстремальная). В июле бывают снегопады, град. И, тем не менее, благодаря пониманию и использованию законов природы, на открытом воздухе вызревают разнообразные сорта черешни, цитрусовых, киви, виноград... Обилие злаковых.

Документально подтверждено, что сейчас в Краметерхофе на 1 м.кв. самое большое разнообразие растительного и животного мира в Австрии. На 50 га хозяйства задействованы только 3 человека (семья Хольцера - 2 и 1 (!!!!!!) наемный рабочий. Растения находятся в естественном симбиозе и не нуждаются в подкормках, поливах, средствах защиты. Благодаря этому экономится большое количество сил и средств.

Показатели качества разнообразной продукции хозяйства выше соседних хозяйств.

Например, если с одной пчелосемьи в среднем по этому региону получают 10-12 кг меда, то в Краметерхофе 36 кг, притом, что трудозатраты в разы меньше.

Документально подтверждено, что трудозатраты на содержание 1 свиньи в 18 раз (!!!!!) меньше. Животные живут открыто на природе и самостоятельно питаются частью обильного урожая хозяйства. Также в хозяйстве используется природное предназначение животных. Так, например, свиньи вскапывают почву (им посыпается приманка на участке земли, которую необходимо вспахать – кукурузные зерна), они вскапывают, затем участок засевается злаковыми, овощами, еще раз бросается немного кукурузы, свиньи «боронят». На этом трудозатраты заканчиваются.

В 72-х прудах разводятся (на естественном питании, без подкормок и лечения) различные сорта рыб: осетровые, форели, щуки, судаки, карпы и т.д. Это происходит благодаря природной форме прудов (большая береговая линия, засаженная растениями). Здесь происходит естественный круговорот. Растения отмирают, идут на пищу различным микроорганизмам, червям, улиткам, те в свою очередь головастикам, повзрослевшие лягушки возвращаются в пруд и становятся пищей форелей, щук и т.д.Трудозатраты владельцев состоят только в том, чтобы вылавливать взрослую рыбу отменного качества.

Его хозяйство также выращивает обилие лекарственных растений.

Открытое письмо Зеппа Хольцера к политикам, экономистам и деятелям науки. Мои представления об ответственности в настоящей Жизни.

Сегодняшние проблемы и мои предложения по их решению.

Ты рождаешься в этот мир, как обычно, в стерильной Поликлинике, и там сразу же у тебя отсекают Природные корни. Тебе ставят прививки и взращивают химией.

Для маленького Человека, было бы правильным стартом, настоящие роды в союзе с Семьёй и естественный рост. Каждый Житель Земли имеет право от рождения на свой собственный кусочек земли. Земельные реформы, которые это учтут, давно назрели.

Из-за жизни изолированной от Природы и живых существ, мы теряем естественную связь с окружающим нас миром. Рост же во взаимосвязи с Растениями, Животными и Людьми даёт возможность опыта взаимоотношений друг с другом, оттачивает в тебе осознание твоих действий как думающего индивидуума, твоя задача управлять, а не бороться, доказывая свою правоту. Через наблюдения за окружающими тебя существами ты поймёшь, что Природа совершенна и Творение уже обо всём позаботилось; что всё взаимосвязано друг с другом, и что здесь нечего улучшать.

Твоя задача - всё сохранить.

Нет «Глупцов» или «Умных», каждый может справиться, если его или её не будут опекать. «Глупых» или «Умных» делаем мы люди сами, для того чтобы можно было управлять слабыми. В моих проектах с людьми ( взрослыми, детьми, сиротами, беспризорниками живущими на улицах и на свалках и т.д.) со всего мира, я собрал самый лучший опыт. И так, не опекать, а дать возможность реализовать человеку его способности. Успех, радость и признание являются высшей платой, лучшей терапией и экономически оправдывают себя. Мой проект «Берта» - жизненная помощь в Bad Aussee / Steiemark, практический пример тому. Это первая пермакультура Хольцера в Европе приспособленная для людей в инвалидных колясках.

Проблема преемственности поколений – большой пробел в нашем обществе.

Наши родители, бабушки и дедушки помирают со скуки в домах престарелых. Дети и внуки тупеют за компьютерными/видео играми и перед телевизором. Смысл Творения, чтобы старые люди передали накопленный опыт и мудрость своим детям и внукам. Дети имеют право на это, и могут таким образом лучше подготовиться к Жизни. Мы должны осознать, какую огромную ошибку мы совершаем. «Дома поколений» и общинные проекты должны дать возможность заполнить этот пробел в обществе. Урок должен быть поделён 50:50 между теорией и практикой.

В каждом детском саду должен быть огород, в каждой школе подсобное хозяйство и в каждом университете имение. Это будут практические экспериментально-возможные и образовательные центры для будущего наших детей и тем самым для будущего нашего общества.

Образование – Специализация – Прогресс – Отупение

Благодаря современному, так называемому, прогрессивному обучению, молодые люди воспитываются в отрыве от Природы и выкорчеванными из неё. Если ты сам не наблюдал за взаимозависимостями, взаимосвязями и взаимодействиями в круговоротах Природы ты не сможешь понять и осознать их. Ты не сможешь также встроиться в этот круговорот Совершенства Творения.

И что в результате? Вместо того чтобы понять как функционируют круговороты в Природе ты веришь в то, что ты можешь улучшить их и начинаешь бороться с ними. Твоя задача была, вмешиваться в Природу только направляя её, при этом без здравого смысла и творческого мышления уже не обойтись.

Наши дети и внуки тупеют в школах и университетах, частично опускаясь. Не потому, наверное, что преподаватели и профессора глупы, нет, ведь они сами должны, они обязаны, следовать учебному плану, который сами часто не составляют. Они позволяют политикам и лобистам использовать себя. Но, где воля, там и дорога, господин профессор! Но если профессор зависит от политической партии или позволяет лобистами влиять на себя, тогда он ничего не изменяет и не может ничего изменить. Наша возвышенная наука до того удалилась от практики, что её теория уже не понимается и не принимается широкими массами. Она утеряла множество звеньев в круговороте этой цепи.

Наука и политика сегодня уже упустила тот момент когда нужно было соответственно реагировать на огромные разрушения окружающей среды (потепление климата). Влияние денег и коррупция препятствуют, по всей видимости, необходимым реакциям и мероприятиям. Катастрофы достигнут таких размеров, что приведёт к коллапсу больной системы.

Загрязнение Воздуха, отравление Воды и Земли, из-за применения химических и искусственных удобрений в монокультурном сельском хозяйстве, ворует у нас здоровые основы жизни.


Питание – это твоя Медицина.

Крестьянин должен производить продукты питания, а не наполнители живота, загрязнённые химией, из-за монокультуры низкокачественные, дающие только лишний вес, средства питания. Он должен как Учитель людей передать уважительное отношение к живущим вместе с нами существам, Растениям и Животным к Матери Земле!

В реальности, к сожалению, всё выглядит совершенно иначе. Директивы Европейского Союза и финансово-плановые обязанности, сделали крестьянина одержимым и финансово зависимым. Крестьянин деградировал до получателя субсидий. Премии должны возмещать ограничения и обделённость. Такое финансирование или, так называемые, возмещающие выплаты являются только частью возмещения убытков ошибочной сельскохозяйственной национальной политики, законов и предписаний ЕС.

Специалисты совершенствуют массовое содержание животных. С Животными обращаются как с товаром. Связь с живыми существами теряется. Последствиями является массовое истязание животных.Дальше следует калеченье животных: отпиливание рогов; подрезание клювов, крыльев и хвостов; тренировка коров битьём тока; уродование животных непомерно большими ушными марками, и так далее. Такое ободранное создание не в состоянии поставлять здоровые продукты питания. Если Животное чувствует себя не хорошо, то Продукт тоже отягощён.


Крестьянин – Душа Народа!!! Если умрёт крестьянин, то умрёт и Земля!

Из-за планового Сельского Хозяйства старое культурное достояние безвозвратно теряется. Директивы ЕС препятствуют, а следовательно запрещают старые, оправдывавшие себя столетиями, методы, прививки и обработки. Централизированным огромадным местам переработки таким как скотобойни, пекарни, алкогольные производства, молокозаводы, сыроварни и так далее, поручается переработка и всё это хорошо финансируется. Чтобы производства были загружены крестьянам затруднили и соостветственно запретили возможность самим обрабатывать и улучшать качество своих продуктов.

Для оставшегося маленького количества крестьян, производящих биологически чистые продукты, субсидии ЕС сокращены, а плановые обязанности завышены. Всё дальнейшее, как мы уже знаем, регулируется само. Крестьянин, как раб в своём собственном хозяйстве имеет, в большинстве случаев, множество долгов из-за чрезмерной механизации и специализации, замучен, опекаем и чрезмерно загружен всеми административными заданиями и придирками нашего раздутого административного аппарата, влачит жалкое существование в тотальной зависимости. Чего тогда ещё удивлятся, что дети не хотят продолжать дорогу страданий своих родителей?


Решение всех проблем:

Необходим гражданский кураж, а не лемминговое поведение, чтобы защитить себя от раздутого административного аппарата чурающегося практики.

Поставь себя на место другого - растения, животного, а так же человека, и спроси: хорошо ли чувствовал бы я себя на его месте. Если дождевой червь чувствует себя хорошо, значит Земля здорова. Так же Растения и Животные чувствуют себя тогда хорошо, когда они имеют возможность жить в правильно обустроенном Пространстве и в Свободе. Ты всегда будешь иметь преимущество и огромный успех, если ты правильно управляешь возможностями. Использовать Землю, а не эксплуатировать её. Многообразие, поддерживает систему, а не однообразие. Это твоя задача от Сотворения управлять Судьбой, а не бороться с ней. Природа прекрасна. Здесь нечего улучшать. Но если ты всё же решишься – это будет самообманом. Природа, так же, совершенна, ошибки делаем только мы, люди. Тебе внушают страх – освободись от него, это плохой попутчик в жизни. Благодаря уважительному отношению к Творению и окружающим тебя существам, выиграешь только ты сам и Крестьянин, станет лучшей профессией.

Sepp Hozer
5591 Ramingstein 13/Sbg.
Tel. 06475/239
www.krameterhof.at
office@krameterhof.at

13.02.2008
http://www.krameterhof.at/pdf/probleme_der_gegenwart_rus.pdf

Tags: Зепп Хольцер, земледелие, сельское хозяйство, экологически чистое земледелие
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments