Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Потерянные цивилизации и свобода истории (Грэм Хэнкок и Дэвид Уилкок). Часть 2.

Продолжение вольного перевода видео Setting History Free (Gramaham Hancock and David Wilcock). Начало и видео здесь.

Грэм Хэнкок и Санта Файя написали книгу "Зеркало небес. В поисках утраченной цивилизации." Эта книга с фотографиями. Она была выпущена до "Загадок затонувших цивилизаций". Санта делала фотографии, а Грэм написал текст. Целью книги было показать, что расположение звезд на небе было отражено в постройках не Земле.

расположение звезд в созвездии Дракона и объектов в Ангкоре

В этой книге рассказывается не только о Египте. Например, большое внимание уделено Ангкор-Вату в Камбодже. Там мы видим отображение звезд созвездия Дракона. И опять это созвездие отображено так, как это было 12500 лет назад, а не сегодня. При этом важно отметить, что Ангкор отстоит от пирамид в Гизе ровно на 72 градуса долготы восточнее пирамид в Гизе. До этого данный факт видимо не был отмечен никем. Это возвращает нас к прецессионным числам, приводит к тому, что была какая-то система, сетка, наложенная на Землю, учитывающая прецессионные числа. В этих узловых точках и появились святые места. Хэнкок предполагает, что пирамиды в Гизе и Анкгоре были святыми местами по какой-то причине более 12 тысяч лет. И не важно, если приходили другие цивилизации и также строили свое в тех же местах. Нет сомнения, что храмы в Ангкоре были построены в период 1100-1200 лет нашей эры. Но они стоят на более древних структурах. Хэнкок считает, что если мы спустимся ниже, то опять окажемся в конце предыдущего ледникового периода.

Это была попытка показать, что есть система, в которой то, что находится сверху, находится и снизу (копирование на Земле расположения звезд). Это или отображение расположения звезд, как в случае с пирамидами в Гизе, или создание объединяющей точки между небом и землей (памятники, которые указывают на место восхода Солнца в день весеннего равноденствия, в день летнего солнцестояния).

Ангкор: Восходящее Солнце

Пирамида Пирамида Кукулькана на Юкатане в Мексике расположена так, что 21 марта во время весеннего равноденствия в течении 20 минут около 17:20 благодаря игре света и теней видно тело змеи. Хотя этого тела не видно в другое время, только его голова высечена у подножья пирамиды.

Тело змеи на пирамиде Кукулькана в Мексике 21 марта

Пернатый змей - это образ Кетцалькоатля. Это божество, которое принесло цивилизацию древним американцам. Затем он исчезает и появится с наступлением золотого века. Можно надеяться, что 2012 год означает, что начнется золотой век.

Некоторые люди говорят, что жертвоприношения людей на пирамидах, поэтому змея - это дьявол, а все это происходило, как сатанисткий ритуал или что-то в этом роде. В том числе об этом говорится в книге "Зеркало небес". Майя занимались жертвоприношениями, но не в таком количестве, как ацтеки. У последних это происходило в промышленных масштабах. Такие ужасы происходили возле таких замечательных памятников. Хэнкок считает, что все дело в потере памяти. Что отличные принципы, для которых эти удивительные структуры были установлены, были забыты позднее. И более поздние культуры скатились до ужасного варварства. Хэнкок считает это падением, что жертвоприношений вначале не было. Утонченные по началу символичные идеи о том, что нужно концентрироваться на не материальном теле, материальном мире, а на духовной составляющей, были интерпретированы более поздними культурами и использовались в качестве извинения за эти ужасные садисткие жертвоприношения людей. Но Хэнкок считает, что нужно смотреть глубже, на идеи, стоящие за этими структурами, за предсказаниями, за пониманием мира, которые они несут.

Хэнкок был во многих местах в Центральной Америке. Датировку камня точно невозможно указать, можно лишь сказать, что они по крайней мере какого-то возраста. Некоторые камни по крайней мере возраста 3500 лет. Это раньше, чем появились майя или ацтеки. Они оба поклонялись змее. На древних памятниках мы находим пернатого змея. Возможно это подразумевает ли цивилизацию рептилоидов, инопланетное происхождение. Хэнкок оставляет это исследовать другим.

Последняя книга книга Грэма Хэнкока "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции." (Supernatural). В ней он рассматривает видения шаманов. Шаманы по всему миру в измененном состоянии сознания имеют видения существ, похожих на змей. И эти существа обладают интеллектом, при этом не злые. Они очевидно хотят научить мир мудрости. Их можно найти в Юте, посмотрев на петроглифы и наскальные рисунки. Некоторым из этих рисунков 4-5 тысяч лет. Интересные рисунки, на которых змея имеет голову другого животного. Абсолютно такие же рисунки найдены в Южной Африке, находящейся в тысячах миль. Хотя культуры не были связаны, в обеих находим шаманизм и измененное состояние сознания. Хэнкок считает, что видения и работа шаманов - это наследие древних цивилизаций.

В книге "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции." Хэнкок исследует если связь между древними памятниками и чем-то, что возможно происхождения не с этой планеты. Он старается погружаться в исследования самостоятельно, вместо того, чтобы сидеть в кресле и работать над книгами и другими источниками. Он отправлялся на Амазонку, пил айяуаску (аяуаска, айяваска, исп. ayahuasca) много раз с шаманами. Этот напиток вызывает видения. По его словами это подобно вхождению в параллельную Вселенную. Она населена умными созданиями, которые часто наполовину животные, наполовину люди. Критики могут возразить, что это просто влияние наркотиков на мозг. Но подобные картины видны на скалах и в пещерах по всему миру, в том числе датируемые возрастом 35 тысяч лет. Хэнкок предполагает, что этот напиток изменяет частоту приемных волн в мозге.

Рик Страссман "ДМТ – Молекула Духа" (Rick Strassman "DMT. The Spirit Molecule"). Автор получил разрешение от правительства произвести исследование добровольцев на предмет ДМТ. ДМТ - это активные молекулы в напитке айяуаска. Его добровольцы отчитывались о помещении одной и той же параллельной реальности. Они встречались со змеевидными существами, которые давали любовь и учения. Некоторые конечно скажут, что это дьявол так работает. Но все, кто сталкивался с духом айяуаску, также как жители Амазонки и Хэнкок, выпившие айяуаску, подтвердят с абсолютной уверенностью, что сталкивались с существами, которые представляют чистую любовь, которые занимаются планетой, которые находят время для работы с индивидуальными людьми, помогают улучшить нас, наше поведение, отношения к другим. Айяуаска - это тяжелое путешествие, которое сталкивает Вас с правдой насчет самого себя, дает возможность внести изменения.

Занимающиеся буддизмом, дзен, азиатской культурой знают, что летающий дракон символизирует мудрость.

Есть связь с похищениями инопланетянами. Рик Страссман задокументировал, что его добровольцы в госпитале в Нью Мексико не были похищены физически, но их сознание было похищено (abducted). Некоторые из них поднимались на космические корабли, над ними проводились процедуры: под кожу вводились объекты, кристаллы помещались в мозг,... Некоторые из них были напуганы. Некоторые выглядели, как знакомые нам по картинкам инопланетяне, некоторые, как змеи. Здесь возникает вопрос, с каким феноменом мы сталкиваемся. Он имеет и физический, и психический аспект. Хэнкок считает, что это есть контакт с другим измерением (interdimensional contact). В повседневной жизни нам не нужно попадать под автобус, наш мозг должен знать законы физики, чтобы оперировать на данной планете. Наш мозг настроен на определенную частоту, чтобы работать на этой планете. Айяуаска или другие изменения сознание (ритмические танцы, медитация, музыка) позволяет настроиться на другую частоту, отключиться от этой физической реальности. Тогда внезапно нам открывается намного большая реальность, которая нас окружает постоянно, но которая недоступна обычно нашим органам чувств. Поэтому жители амазонки и добровольцы в Нью Мексико видели одни и те же образы, поскольку они просто отправлялись в одно и то же место. Возможно мы имеем дело с параллельными Вселенными, с другим измерениями.

В книге "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции." Хэнкок приводит доказательства, что это определенное место, область в каком-то энергетическом смысле (люди в разных частях света испытывают одно и то же, что и изображено на древних рисунках). Когда люди возвращались из измененного состояния сознания, они рисовали то, что видели. Можно взять изображение из пещеры во Франции более 17000-летней давности, после чего сравнить с изображением в джунглях Амазонки, нарисованными индейцами Tucano после употребления айяуаски, в результате получим одно и то же. Поэтому общим здесь должно быть измененное состояние сознания.

Хэнкок предполагает, что при помощи контактов с параллельными измерениями, параллельными реальностями человечество побуждалось к движению вперед много раз. Поскольку поднимается вопрос использования наркотиков, изменяющих сознание, то этот вопрос для большинства людей - табу. В культурах Южной Америки, во всех странах, окружающих бассейн реки Амазонки, пить айяуаску - это законное занятие. Кроме того, право взрослых на употребление этого напитка защищается на основе законов о свободе религии. К этому относятся, как к существенной части человечества, а не какой-то странности. Считается, что им это нужно, чтобы знать, кто они такие.

Все это было задокументировано подробно в книге "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции.", но опять ничего особо не последовало. Хэнкок опять не удивляется этому, считает, что его попытке рассказать его правду будет дана оценка со временем.

Terrance Mackenna прошел через это. Он считал, что эта реальность давала ему информацию о важности 2012 года для мира.

Хэнкок обсуждал некоторые вопросы с шаманами. Современное индустриальное общество нанесло много разрешений Амазонке. Во всем мире творится хаос. Поэтому шаманы считают, что параллельная реальность, которая открывается при помощи употребления айяуаски, должна стать известной широкой публике на западе. Проводится множество попыток привнести айяуаску в западный мир. Высший суд США вынес решение, что члены бразильских синкретических групп, использующие айяуаску для таинств, которые находятся в США, могут пить ее законно.

Шаманы говорят, что нынешний кризис в мире приходит, потому что западное технологическое общество разорвало свою связь с духом. И если мы не воссоединимся с духом, то пройдем через очень тяжелые и катастрофические времена. Но если мы воссоединимся с духом, то остается возможность, что мы пройдем эти тяжелые времена и вступим в золотой век, человечество переродится и весь наш потенциал вернется к нам. Мы не будем бедными и фрагментированными созданиями, как сейчас, которым правительство и крупные корпорации объясняют, что все, что важно, - это материальный мир, которым часами промывают мозг телевизор и реклама, чтобы мы покупали что-то, которым показывают, что для того, чтобы отдохнуть и освободиться от ужаса индустриального мира, нужно напиться. Каким-то образом мы можем объединить части нашей человеческой природы, вернуть нашу связь с духом, с другими реальностями, измерениями, вновь сможем двигаться вперед.

Хэнкок всегда был открыт параллельным измерениям, но айяуаска показала ему эти реальности. Она (великий дух, который лежит за айяуаской) повысила уровень креативности Грэма, какого раньше не было. В результате он словно скачал книгу и выпустил ее под названием Entangled. Это фэнтези приключение, борьба добра со злом, путешествие во времени, персонажи из каменного века и нынешнего времени, которые связаны между собой, сражающиеся с демонической силой. И вся это история была увидена Хэнкоком после употребления айяуаски.

На творчество других данный напиток также влиял положительно. Хэнкок уверен, что мы имеем дело с чем-то позитивным и стоящим.


Книги, перечисленные в видео:
Tags: Хэнкок, айяуаска, история, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments