Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Штрафы с доходов, поступивших гражданам России на иностранный счет, минуя российский банк

Оригинал взят у avmalgin в Новшество
Государственный телеканал "Вести" сообщил новость, которая должна удивить тех граждан России, которые живут и работают за рубежом.

С 13 февраля россиян будут штрафовать на всю сумму полученного за границей дохода, если средства на иностранный счет поступят, минуя российский банк.

Средства, поступившие на счет гражданина России за рубежом, должны будут транзитом пройти через российский банк. Иначе вся сумма такого поступления будет изыматься в виде штрафа за несоблюдение законодательства в сфере валютного регулирования...

Поправки в КоАП подготовил Минфин. За нарушение, выявленное в первый раз, штраф составит 75% от суммы операции, при повторном нарушении предполагается 100% штраф...

Уже сейчас очевидно, что основные проблемы ожидают вовсе не тех, кто хочет вывезти деньги за границу, а тех, кто имеет источник дохода за рубежом. Причем независимо от размера дохода и его возникновения. Так, любой россиянин, работающий за границей и получающий гонорар от иностранного работодателя, во избежание наказания будет вынужден просить последнего переводить причитающиеся ему средства сначала в российский банк, а затем уже возвращать их в страну получения дохода для того, чтобы иметь возможность ими распорядиться. Избежать такой необходимости удастся только при наличных расчетах за работу.

Еще проблематичнее становится ситуация, когда доход получается от сдачи в аренду недвижимости, принадлежащей россиянам за рубежом. В этом случае, чаще всего, приходится иметь дело с компаниями, предоставляющими услуги по обслуживанию объектов недвижимости и для них ведение расчетов в наличной форме – это риск вызвать подозрение в отмывании денег. В то же время, владение объектами собственности подразумевает перечисление в бюджет страны, где эта собственность расположена, всевозможных налогов и сборов. Таким образом, доходы в виде денежных средств, получаемые российскими гражданами, будучи уже обложены налогом в стране их возникновения, будет необходимо транзитом прогонять через российский банк...

Кроме указанных доходов, к попадающим под контроль относятся доходы от продажи недвижимости за границей, творческие гонорары и зарплаты работающих и живущих за границей россиян, доходы от ценных бумаг и продажи паев и даже проценты по депозитам в банках.


Источник

Tags: доходы, налоги
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments