Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как отвязать (разлочить) Apple iPhone SE,3,3GS,4,4G,4S,5,5C,5S,6,6S,6+,7 от оператора AT&T за доллар

Попробовал отравить запрос на разлочку iPhone 4S в AT&T, но данный мобильный оператор потребовал приложить документы, подтверждающие покупку телефона у AT&T или Apple Store. Звонок и ввод номера телефона другого человека в тональном режиме привел к тому, что оператор попросила подтвердить имя и номер телефона. Далее ответила, что телефон зарегистрирован на другое имя. Спросила, не ошибся ли я с номером. Далее попросила посмотреть его в настройках телефона. Но он уже пришел в Россию без SIM карты AT&T, поэтому не активированный телефон показывал вместо номера unknown. Когда я сказал, что номер unknown, оператор еще несколько раз переспрашивала меня, потом сказала, что ей нужно перевести меня в другой отдел, чтобы подтвердить номер телефона. Но вместо перевода я опять оказался перед выбором того, с кем в AT&T связаться (по какой проблеме).
Как отвязать (разлочить) Apple iPhone 4S от оператора AT&T

Хотел попросить знакомых из США, чтобы они со своим номером телефона и последними цифрами Social Security Number (SSN) вбили мой IMEI телефона на сайте AT&T.Но потом решил, что не стоит тревожить их, когда можно за $1-2 попробовать разлочить Apple iPhone от AT&T. Подумал, что на eBay покупатели защищены довольно неплохо, да и 1-2 доллара - это небольшая потеря. Оплатил лот и через 10 часов телефон был разлочен! Активировался он нормально. Операционную систему iOS обновил до последней версии 6.1. Все работает.

Единственное, на что обратил внимание, так это на то, что некоторые покупатели iPhone не могут их активировать даже после разлочки. Эти телефоны попадают в списки Stolen/Blacklisted. При этом они при проверке на сервисах вроде sickw (IMEI check service) могут показывать статус разлочен (unlocked), но активировать эти телефоны все равно не получается (разве что только хактивацией). Плюс иногда телефоны, выданные в качестве замены (Factory replacement devices from AT&T) также невозможно разлочить. В общем, будьте осторожны с покупкой iPhone. Можно получить кирпич вместо телефона. Не совсем конечно кирпич, но звонки по Wi-Fi вряд ли кого устроят при такой цене яблофонов.

Мой телефон разлочен и активирован. Хотя при этом уже более двух суток не могу проверить статус разлочки при помощи sickw, а также других сервисов. Все они показывают, что сервера Apple не работают (Apple servers are down). Хочется надеяться, что телефон разлочен навсегда и разлочка не слетит.


(Обновление от 25 июля 2013)
Полгода спустя iPhone 4S прекрасно работает и ни разу не вспоминал, что был привязан к AT&T ;) А вот ссылка на ebay листинг, где я покупал код для разлочки, больше не работает. Но зато полно других eBay продавцов, которые помогут отвязать iPhone за полтора доллара. Рекомендую выбирать только из top rated sellers (продавцов с наивысшим рейтингом), имеющих большое количество отзывов.

(Обновление от 21 октября 2013)
9 месяцев спустя iPhone 4S прекрасно работает. Даже после обновления операционной системы iOS до 7 версии не вспоминал, что был привязан к AT&T ;) А вот с продавцами кодов для разлочки на аукционе ebay теперь уже большая проблема. Поиск iphone unlock code приводит к предложениям отвязать от AT&T за 50+ долларов!!!
Конечно за 15 долларов можно купить, например, адаптер R-SIM9 PRO для разлочки iPhone 5S/5C/5/4S с доставкой в Россию, но это уже совсем другая история.

(Обновление от 13 февраля 2015 года)
Привязанные к оператору мобильные телефоны США будут отвязываться операторами

(Обновление от 3 мая 2017 года)
На аукционе eBay доступно множество вариантов отвязки iPhone SE/3/3GS/4/4S/5/5S/5C/6/6+/7 от оператора за доллар и даже дешевле. Просто введите в поиске eBay iphone unlock code.

Tags: iphone, unlocked, отвязать от оператора (разлочить)
Subscribe

Posts from This Journal “отвязать от оператора (разлочить)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments